Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.03.2015, 10:55

Казанская команда победила в Спартакиаде учащихся РТ по шахматам

В соревнованиях приняли участие команды из 31 города и района Татарстана.

(Город Казань KZN.RU, 30 марта). Казанская команда победила в финале Спартакиады учащихся Республики Татарстан по шахматам. Соревнования прошли с 24 по 29 марта в шахматной школе им.Р.Г.Нежметдинова.

В Спартакиаде приняли участие команды из 31 города и района Татарстана. Турнир носил лично-командный характер: сначала юноши и девушки соревновались раздельно по швейцарской системе в 9 туров. Затем по сумме набранных очков всеми участниками команды подводился командный зачет.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ, в командном зачете уверенную победу одержала сборная Казани, набравшая 30,5 очка из 36 возможных. Команда-победительница была полностью составлена из учащихся шахматной школы им.Р.Г.Нежметдинова – в юношеском турнире играли кандидаты в мастера спорта Булат Низамов и Марат Аскеров, в турнире девушек команду столицы РТ представили кандидат в мастера спорта Дарья Кузнецова и перворазрядница Аделя Зинатуллина.

Второе место в командном зачете заняла сборная Набережных Челнов, отставшая от победителей на 3 очка. Бронзовые медали завоевала команда Зеленодольского района, в активе которой 25 очков.

В личном зачете среди девушек победу с абсолютным результатом 9 очков из 9 возможных одержала казанская участница Дарья Кузнецова. Среди юношей победителем стал Всеволод Овчинников из Набережных Челнов, набравший 8 очков.

Фото с сайта perseybaby.ru

Все новости