Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.05.2015, 14:32

Казанцев приглашают принять участие в «Татарской волне-2015»

С 28 по 31 мая на Волжско-Камском водохранилище пройдут соревнования по парусному спорту.

(Город Казань KZN.RU, 26 мая). С 28 по 31 мая на Волжско-Камском водохранилище, у села Атабаево пройдут соревнования «Татарская волна-2015», в рамках которых состоится II этап Кубка России по парусному спорту в классе «кайтбординг» и открытый чемпионат Татарстана в классе «виндсерфинг». К участию в качестве спортсменов или зрителей приглашаются все желающие.

Как сообщают организаторы, кайтбординг является самым динамичным и экстремальным видом парусного спорта. В гонках в дисциплине «курс-рейс» спортсмены используют тяговую силу кайта (большого воздушного змея) для прохождения дистанции, заданной специальными знаками. Время прохождения дистанции обычно составляет около 20 минут, а расстояние между поворотными знаками около одного километра. Для зрителей будет хорошо виден ход гонки, а достаточно высокие скорости прохождения дистанции и сложность маневрирования с кайтом сделают спортивную борьбу очень зрелищной.

«Татарская волна» является одним из самых крупных событий, посвященных парусному спорту в Татарстане и России. Подобные соревнования традиционно собирают лучших спортсменов со всей страны, приезжающих выступать на одном из самых лучших мест для занятий парусным спортом в среднем Поволжье – Камском море. Размеры водохранилища и характер ветров южного направления сильно напоминают морские условия. Соревнования пройдут в формате спортивного фестиваля.

Стоит отметить, что в Казани развит как профессиональный гоночный, так и любительский кайтинг. Сборная Татарстана успешно выступает на зимних и летних соревнованиях по этому виду спорта. С картой предстоящих соревнований можно ознакомиться здесь.

Все новости

Казанцев приглашают принять участие в «Татарской волне-2015»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 26 мая). С 28 по 31 мая на Волжско-Камском водохранилище, у села Атабаево пройдут соревнования «Татарская волна-2015», в рамках которых состоится II этап Кубка России по парусному спорту в классе «кайтбординг» и открытый чемпионат Татарстана в классе «виндсерфинг». К участию в качестве спортсменов или зрителей приглашаются все желающие.</p> <p>Как сообщают организаторы, кайтбординг является самым динамичным и экстремальным видом парусного спорта. В гонках в дисциплине «курс-рейс» спортсмены используют тяговую силу кайта (большого воздушного змея) для прохождения дистанции, заданной специальными знаками. Время прохождения дистанции обычно составляет около 20 минут, а расстояние между поворотными знаками около одного километра. Для зрителей будет хорошо виден ход гонки, а достаточно высокие скорости прохождения дистанции и сложность маневрирования с кайтом сделают спортивную борьбу очень зрелищной.</p> <p>«Татарская волна» является одним из самых крупных событий, посвященных парусному спорту в Татарстане и России. Подобные соревнования традиционно собирают лучших спортсменов со всей страны, приезжающих выступать на одном из самых лучших мест для занятий парусным спортом в среднем Поволжье – Камском море. Размеры водохранилища и характер ветров южного направления сильно напоминают морские условия. Соревнования пройдут в формате спортивного фестиваля.</p> <p>Стоит отметить, что в Казани развит как профессиональный гоночный, так и любительский кайтинг. Сборная Татарстана успешно выступает на зимних и летних соревнованиях по этому виду спорта. С картой предстоящих соревнований можно ознакомиться <a href="https://maps.yandex.ru/?um=SCnqz5B-8br_HPwZb6ZBl70LjxXW8h9H&amp;l=sat&amp;ll=49.351273%2C55.270874&amp;z=17">здесь</a>.</p>