Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.08.2015, 13:28

С 16 по 29 августа впервые в Казани пройдет «Классная драма»

В рамках театральной лаборатории для подростков школьники напишут пьесы на татарском и русском языках.

(Город Казань KZN.RU, 3 августа). С 16 по 29 августа впервые в Казани состоится Театральная лаборатория для подростков «Классная драма». В проекте примут участие 17 детей 14-18 лет, которые за 10 дней напишут пьесы на татарском и русском языках. Затем пьесы поставят на сцене театра им.Г.Камала и Казанского ТЮЗа.

Как сообщают организаторы, в основу проекта «Классная драма» в России положен уникальный формат работы с подростками Class Act – изобретение эдинбургского театра Travers. Этот формат с 2004 года успешно используется в различных театральных инициативах в Тольятти, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Сочи.

С 16 по 23 августа подростки, под руководством профессиональных драматургов, напишут короткие пьесы на свободную тему. «Классная драма» в Казани впервые будет двуязычной – тексты будут на русском и татарском языках. Затем эти пьесы поставят профессиональные театральные режиссеры на сцене Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала и Казанского ТЮЗа. Здесь же 29 августа состоятся показы результата проекта – «спектакля-альманаха».

В казанской «Классной драме» примет участие 17 детей в возрасте 14-18 лет. Это дети из неблагополучных и многодетных семей, «трудные» подростки и дети с различными неизлечимыми заболеваниями. Проект реализуется Фондом поддержки современного искусства «Живой город» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.

Как отметила директор фонда Инна Яркова, для организаторов важна интеграция театра и общества. «Проекты «Живого города» – это не просто «зрительный зал и зритель». Мы стремимся, чтобы зритель был внутри театрального процесса, более того – мог влиять на него. И «Классная драма» – яркое тому подтверждение. Здесь театр выступает как один из инструментов социальной реабилитации детей», – поделилась И.Яркова.

(М)

Все новости

С 16 по 29 августа впервые в Казани пройдет «Классная драма»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 3 августа). С 16 по 29 августа впервые в Казани состоится Театральная лаборатория для подростков «Классная драма». В проекте примут участие 17 детей 14-18 лет, которые за 10 дней напишут пьесы на татарском и русском языках. Затем пьесы поставят на сцене театра им.Г.Камала и Казанского ТЮЗа.</p> <p>Как сообщают организаторы, в основу проекта «Классная драма» в России положен уникальный формат работы с подростками Class Act – изобретение эдинбургского театра Travers. Этот формат с 2004 года успешно используется в различных театральных инициативах в Тольятти, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Сочи.</p> <p>С 16 по 23 августа подростки, под руководством профессиональных драматургов, напишут короткие пьесы на свободную тему. «Классная драма» в Казани впервые будет двуязычной – тексты будут на русском и татарском языках. Затем эти пьесы поставят профессиональные театральные режиссеры на сцене Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала и Казанского ТЮЗа. Здесь же 29 августа состоятся показы результата проекта – «спектакля-альманаха».</p> <p>В казанской «Классной драме» примет участие 17 детей в возрасте 14-18 лет. Это дети из неблагополучных и многодетных семей, «трудные» подростки и дети с различными неизлечимыми заболеваниями. Проект реализуется Фондом поддержки современного искусства «Живой город» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.</p> <p>Как отметила директор фонда Инна Яркова, для организаторов важна интеграция театра и общества. «Проекты «Живого города» – это не просто «зрительный зал и зритель». Мы стремимся, чтобы зритель был внутри театрального процесса, более того – мог влиять на него. И «Классная драма» – яркое тому подтверждение. Здесь театр выступает как один из инструментов социальной реабилитации детей», – поделилась И.Яркова.</p> <p>(М)</p>