Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.08.2015, 09:57

В Казани появляются новые «зеленые» центры притяжения для жителей

В этом году в столице РТ будут благоустроены 29 зеленых зон общей площадью 150 га.

(Город Казань KZN.RU, 17 августа, Зиля Гайфи). В рамках объявленного Президентом РТ Года парков и скверов в Казани активным ходом идет реконструкция и благоустройство зеленых зон. На сегодняшний день работы завершены на трех территориях – в парке Победы, сквере по ул.Мира и сквере «Стамбул» по ул.Абсалямова. Благоустройство продолжается еще в 26 парках и скверах. Об этом сегодня на брифинге в Мэрии города сообщил заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

По его словам, на сегодняшний день формируется программа по посадке деревьев, которая традиционно начнется осенью. «В первую очередь деревья будут высажены в парках и скверах. Одновременно будет производиться санитарная обрезка и вырубка старых, засохших деревьев. Всего в Казани насчитывается около 130 парков и скверов, но не все из них нуждаются в реконструкции. В этом году в Казани будут благоустроены 29 зеленых зон. Необходимо не только обновить асфальтовое покрытие и малые архитектурные формы, но и добавить детали, чтобы парки и скверы были привлекательны для жителей», - сказал Игорь Куляжев и привел в пример парк Горького, где посещаемость после реконструкции возросла в разы.

В настоящее время в Казани ведутся работы на 26 объектах. На трех объектах (Парк Победы, скверы по ул.Мира и «Стамбул» по ул.Абсалямова) работы завершены. Первый этап благоустройства планируется завершить до середины сентября текущего года.

Помимо реконструкции зеленых зон в городе появляются новые центры притяжения для жителей, наиболее заметные проекты последнего времени – это сквер «Стамбул» и строящийся сквер Аксенова.

Отметим, что на благоустройство городских территорий в этом году направлено 310 млн.рублей, 10 млн. рублей из них пойдут на проектные работы, 300 млн.рублей непосредственно на строительно-монтажные работы. Посильную помощь оказывают социально-ответственные предприятия, за счет их спонсорской поддержки Исполком города рассчитывает, как минимум удвоить сумму, необходимую на благоустройство зеленых зон. По словам Игоря Куляжева, на сегодняшний день представители бизнеса уже вложили в реконструкцию парков и скверов более 300 млн.рублей.

Впервые в городской практике реконструкция парков и скверов осуществляется при непосредственном участии жителей,  представителей творческих групп, общественных, спортивных и молодежных организаций. В ходе встреч с населением специалисты получают ценные советы и предложения, которые учитываются на стадии проектирования проектов. Работает интернет-портал park.tatar, на котором каждый желающий может оставить свои предложения по благоустройству той или иной территории. Кроме того, как сообщил Игорь Куляжев, обсуждается вопрос создания в Татарстане Дирекции парков и скверов, которая возьмет на себя все функции по контролю над городскими общественными пространствами.

Все новости

В Казани появляются новые «зеленые» центры притяжения для жителей

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 17 августа, Зиля Гайфи). В рамках объявленного Президентом РТ Года парков и скверов в Казани активным ходом идет реконструкция и благоустройство зеленых зон. На сегодняшний день работы завершены на трех территориях – в парке Победы, сквере по ул.Мира и сквере «Стамбул» по ул.Абсалямова. Благоустройство продолжается еще в 26 парках и скверах. Об этом сегодня на брифинге в Мэрии города сообщил заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.</p> <p>По его словам, на сегодняшний день формируется программа по посадке деревьев, которая традиционно начнется осенью. «В первую очередь деревья будут высажены в парках и скверах. Одновременно будет производиться санитарная обрезка и вырубка старых, засохших деревьев. Всего в Казани насчитывается около 130 парков и скверов, но не все из них нуждаются в реконструкции. В этом году в Казани будут благоустроены 29 зеленых зон. Необходимо не только обновить асфальтовое покрытие и малые архитектурные формы, но и добавить детали, чтобы парки и скверы были привлекательны для жителей», - сказал Игорь Куляжев и привел в пример парк Горького, где посещаемость после реконструкции возросла в разы.</p> <p>В настоящее время в Казани <a href="http://www.kzn.ru/news/49916-29-parkov-i-skverov-kazani-budut-blagoustroeny-v-etom-godu">ведутся работы на 26</a> объектах. На трех объектах (Парк Победы, скверы по ул.Мира и «Стамбул» по ул.Абсалямова) работы завершены. Первый этап благоустройства планируется завершить до середины сентября текущего года.</p> <p>Помимо реконструкции зеленых зон в городе появляются новые центры притяжения для жителей, наиболее заметные проекты последнего времени – это сквер «Стамбул» и строящийся сквер Аксенова.</p> <p>Отметим, что на благоустройство городских территорий в этом году направлено 310 млн.рублей, 10 млн. рублей из них пойдут на проектные работы, 300 млн.рублей непосредственно на строительно-монтажные работы. Посильную помощь оказывают социально-ответственные предприятия, за счет их спонсорской поддержки Исполком города рассчитывает, как минимум удвоить сумму, необходимую на благоустройство зеленых зон. По словам Игоря Куляжева, на сегодняшний день представители бизнеса уже вложили в реконструкцию парков и скверов более 300 млн.рублей.</p> <p>Впервые в городской практике реконструкция парков и скверов осуществляется при непосредственном участии жителей,  представителей творческих групп, общественных, спортивных и молодежных организаций. В ходе встреч с населением специалисты получают ценные советы и предложения, которые учитываются на стадии проектирования проектов. Работает интернет-портал park.tatar, на котором каждый желающий может оставить свои предложения по благоустройству той или иной территории. Кроме того, как сообщил Игорь Куляжев, обсуждается вопрос создания в Татарстане Дирекции парков и скверов, которая возьмет на себя все функции по контролю над городскими общественными пространствами.</p>