Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.09.2015, 09:48

И.Гиниятуллин: «Казань готова к старту отопительного сезона»

В 5 детсадов и 3 учреждения здравоохранения столицы Татарстана тепло уже подано.

(Город Казань KZN.RU, 14 сентября, Альберт Муртазин). В Казани практически завершена работа по подготовке города к предстоящему отопительному периоду, которая стартовала весной. На сегодня 8 объектов социальной инфраструктуры уже находятся с теплом – оно подано в 5 детских садов и 3 учреждения здравоохранения. Об этом сегодня на брифинге в Мэрии Казани сообщил председатель Комитета ЖКХ города Искандер Гиниятуллин.

Как напомнил И.Гиниятуллин, согласно действующим правилам предоставления коммунальных услуг населению отопительный период рекомендовано начинать при достижении среднесуточных температур наружного воздуха ниже плюс 8 градусов в течение 5 дней подряд. Начало отопительного периода в столице Татарстана объявляется распоряжением Исполкома обычно в последней декаде сентября. «В прошлом году мы начали отопительный сезон 24 сентября. Но сам процесс пуска тепла занимает порядка двух недель, поскольку необходимо отлаживать без преувеличения тысячи километров трубопровода. Я думаю, что в этом году мы начнем отопительный сезон примерно в тех же числах», – сообщил председатель Комитета ЖКХ.

По его словам, в целом в Казани все 5140 многоквартирных домов с системами центрального отопления и 790 объектов социальной сферы готовы к старту отопительного сезона. И.Гиниятуллин отметил, что в межотопительный период теплоснабжающие организации коммунального комплекса Казани выполнили ряд основных работ. В ОАО «Казэнерго» все 129 котельных подготовлены, переложено 7,6 км тепловых сетей. Филиал ОАО «Генерирующая компания» Казанские тепловые сети выполнил капитальный ремонт и реконструкцию более 46 км магистральных и распределительных тепловых сетей. Кроме того, со 2 по 3 сентября Казанские тепловые сети провели итоговые гидравлические испытания магистральных и распределительных тепловодов. Сразу по завершении опрессовок на тепловодах начиналась работа по устранению выявленных повреждений.

К работе в зимний период готовы источники теплоснабжения: ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и три районные котельные ОАО «Генерирующая компания», ТЭЦ-3 ОАО «ТГК-16», которые будут растоплены при похолодании после начала отопительного периода. К слову, при похолоданиях учреждения социальной сферы – детские сады, школы, интернаты, больницы, роддома – могут подавать в теплоснабжающие организации заявки на досрочный пуск тепла. «На сегодняшний день в 8 объектах социальной инфраструктуры отопительный сезон уже начат – тепло дано в 5 детских садов и 3 учреждения здравоохранения», – добавил И.Гиниятуллин.

Председатель Комитета ЖКХ также сообщил, что в рамках подготовки к отопительному сезону, благодаря поддержке руководства Республики Татарстан и Казани, в текущем году были выделены целевые бюджетные средства для решения многолетних проблем. Так, были выполнены проектирование и капитальный ремонт ветхих муниципальных тепловодов по улицам Сайдашева, Ахтямова, Тинчурина, Фаткуллина и Красного Пожарника. Это решает вопрос надежного теплоснабжения двух жилых домов, двух общежитий, городской клинической больницы №5, Республиканского наркологического диспансера и других присоединенных потребителей.

Кроме того, было выполнено проектирование и техническое перевооружение системы теплоснабжения жилого дома №4 по ул.2-я Гаражная, находящегося на самом дальнем конце тепловодов от ТЭЦ-1, что решает вопрос надежного теплоснабжения дома и встроенного филиала детской поликлиники, независимого от ведомств, по территориям которых проходили участки теплосетей. Также из бюджета города были выделены средства для приведения в рабочее состояние муниципальной теплотрассы к трем домам по ул.Короленко.

Видеорепортаж

Все новости