Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.10.2015, 08:01

Ильсур Метшин третий раз подряд возглавил «Народный рейтинг» глав столиц субъектов РФ

Как отмечают аналитики, в нынешнем году подобного результата не удалось добиться ни одному из участников исследования.

(Город Казань KZN.RU, 27 октября). Мэр Казани Ильсур Метшин вновь возглавил «Народный рейтинг» глав столиц субъектов России. Глава города третий месяц занимает первое место в рейтинге. Масштабное исследование, посвященное оценке популярности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ, опубликовал Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Основной массив информации для исследования был собран во второй половине сентября  – середине октября нынешнего года. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание в исследовании уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов.

Лидером октябрьского рейтинга стал глава столицы Татарстана Ильсур Метшин, который вот уже третий месяц занимает первое место по оценкам экспертов ЦИК «Рейтинг». Как отмечают аналитики, в нынешнем году подобного результата не удалось добиться ни одному из участников исследования. Более того, в 2015 году ни один мэр не смог оказаться во главе таблицы даже два раза подряд.

По информации ЦИК «Рейтинг», свою роль в этом сыграли итоги исследования доступности в регионах РФ объектов социальной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями, проведенного Всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» при поддержке Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». По его результатам эксперты дали положительную оценку ситуации в Казани и Татарстана в целом, уверенно занявших в этом рейтинге третье место.

Согласно мнению экспертов, Ильсур Метшин также продолжает успешно работать над решением текущих управленческих задач и выступает с новыми инициативами. Так, напоминают авторы исследования, в целях создания более «прозрачной» системы уличной торговли главой столицы РТ были приняты кадровые и организационные решения: в структуре Исполкома города создан Комитет потребительского рынка и услуг, который будет контролировать качество товаров и обеспечивать коммуникацию местной власти с предпринимателями. Кроме того, торговые точки решено перенести в парки и скверы. Это, как ожидается, позволит сократить стихийную торговлю, исключить реализацию контрафактной продукции и минимизировать бюджетные потери города.

Не менее важную роль в результатах рейтинга сыграло решение о том, что проведение популярных сельскохозяйственных ярмарок будет продолжено. Также эксперты отметили, что в одном из районов столицы Татарстана стартовала программа по раздельному сбору мусора. В рамках проекта средства, сэкономленные за счет раздельного сбора мусора и его дальнейшей переработки, управляющая компания тратит на строительство и обустройство детских площадок. Таким образом, по оценке аналитиков «Национального рейтинга», Мэр Казани успешно поддерживает имидж эффективного руководителя и сохраняет важный ресурс личной популярности.

(ГА)

Все новости

Ильсур Метшин третий раз подряд возглавил «Народный рейтинг» глав столиц субъектов РФ

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 27 октября). Мэр Казани Ильсур Метшин вновь возглавил «Народный рейтинг» глав столиц субъектов России. Глава города третий месяц занимает первое место в рейтинге. Масштабное исследование, посвященное оценке популярности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ, опубликовал Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».</p> <p>Основной массив информации для исследования был собран во второй половине сентября  – середине октября нынешнего года. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание в исследовании уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов.</p> <p>Лидером октябрьского рейтинга стал глава столицы Татарстана Ильсур Метшин, который вот уже третий месяц занимает первое место по оценкам экспертов ЦИК «Рейтинг». Как отмечают аналитики, в нынешнем году подобного результата не удалось добиться ни одному из участников исследования. Более того, в 2015 году ни один мэр не смог оказаться во главе таблицы даже два раза подряд.</p> <p>По информации ЦИК «Рейтинг», свою роль в этом сыграли итоги исследования доступности в регионах РФ объектов социальной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями, проведенного Всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» при поддержке Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». По его результатам эксперты дали положительную оценку ситуации в Казани и Татарстана в целом, уверенно занявших в этом рейтинге третье место.</p> <p>Согласно мнению экспертов, Ильсур Метшин также продолжает успешно работать над решением текущих управленческих задач и выступает с новыми инициативами. Так, напоминают авторы исследования, в целях создания более «прозрачной» системы уличной торговли главой столицы РТ были приняты кадровые и организационные решения: в структуре Исполкома города создан Комитет потребительского рынка и услуг, который будет контролировать качество товаров и обеспечивать коммуникацию местной власти с предпринимателями. Кроме того, торговые точки решено перенести в парки и скверы. Это, как ожидается, позволит сократить стихийную торговлю, исключить реализацию контрафактной продукции и минимизировать бюджетные потери города.</p> <p>Не менее важную роль в результатах рейтинга сыграло решение о том, что проведение популярных сельскохозяйственных ярмарок будет продолжено. Также эксперты отметили, что в одном из районов столицы Татарстана стартовала программа по раздельному сбору мусора. В рамках проекта средства, сэкономленные за счет раздельного сбора мусора и его дальнейшей переработки, управляющая компания тратит на строительство и обустройство детских площадок. Таким образом, по оценке аналитиков «Национального рейтинга», Мэр Казани успешно поддерживает имидж эффективного руководителя и сохраняет важный ресурс личной популярности.</p> <p>(ГА)</p>