Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.11.2015, 10:15

И.Метшин: «Наша задача – вывести на лыжню и поставить на коньки тех, кто «голосует» за диван»

Мэр Казани призвал всех горожан присоединяться к занятиям зимними видами спорта.

(Город Казань KZN.RU, 23 ноября, Ксения Швецова). Популярность зимних видов спорта в Казани растет с каждым годом. Присоединяться к активному отдыху, выходить на лед и вставать на лыжи призвал горожан Мэр Казани Ильсур Метшин на прошедшем сегодня деловом понедельнике.

«Ничто так не сплачивает, как совместные занятия спортом, поэтому желательно, чтобы на зимние прогулки горожане выходили всей семьей, - считает И.Метшин. – Сейчас все больше казанцев голосуют за здоровый образ жизни. Наша задача – вывести на лыжню и поставить на коньки тех, кто пока продолжают «голосовать» за диван». Как отметил глава города, для этого у жителей столицы Татарстана есть все необходимые условия – в городе традиционно будет организована работа стадионов, крытых катков и лыжных баз с прокатом инвентаря. Так, в городе будут работать 18 катков с пунктами проката более 5000 пар коньков, в том числе 2 стадиона с искусственным льдом - «Ракета» и «Трудовые резервы», 9 крытых ледовых арен, а также открытые катки. При этом уже третий год на территории около «Казань Арены» будет организован каток общей площадью свыше 2 га. Как и в прошлом году, в Казани будут работать освещенные лыжные трассы в парке им.Горького, в лесном массиве по ул.Братьев Касимовых, Березовой роще поселка Нагорный, а также в жилых массивах Юдино и Чебакса. Кроме того, планируется работа 80 пластиковых хоккейных коробок, где с казанскими ребятами будут проводить тренировочные занятия. Планируется также организовать работу 8 лыжных баз и 3 ведомственных пунктов проката с общим количеством лыж 1735 пар.

Всего, по словам и.о. председателя Комитета физической культуры и спорта Исполкома Казани Рамиля Хафизова, в этом году из муниципального бюджета на развитие зимних видов спорта выделено 5 млн. 400 тыс. рублей. Эти средства были направлены на содержание лыжных трасс, пунктов проката, обновление инвентаря. Для жителей Казани это имеет особое значение – согласно статистике, популярность зимних видов спорта среди горожан возрастает с каждым годом.

«Мы работаем совместно с федерациями по зимним видам спорта, они вносят существенный вклад в развитие инфраструктуры, - говорит Р.Хафизов. – Результаты очевидны – все пункты проката, стадионы и ледовые дворцы в Казани всегда очень востребованы».

Большой вклад в развитие зимних видов спорта вносит подрастающее поколение – в этом году более 800 человек из числа учащихся ДЮСШ Казани приняли участие в первенствах и чемпионатах Республики Татарстан, более 500 человек – в первенствах и чемпионатах России. «На сегодня в состав сборной Татарстана по зимним видам спорта входят 120 спортсменов из числа учащихся ДЮСШ Казани, а четверо спортсменов из Казани включены в сборную России», - доложил Р.Хафизов.

Еще один повод встать на коньки или на лыжи – участие в любительских и профессиональных соревнованиях. В этом году в Казани по традиции будут организованы массовые спортивные мероприятия, среди которых «Золотая шайба», «Лыжня России», «Лед надежды нашей», лыжные марафоны. Как показывает практика, эти мероприятия пользуются у горожан огромной популярностью. К примеру, в прошлом году в них приняли участие более 31 тысячи человек. В этом, по прогнозам, количество участников составит более 35 тысяч человек.

Мэр Казани поручил своим заместителям держать на контроле состояние спортивных объектов и работать над привлечением горожан к активному образу жизни. «Зимой нас ждет насыщенная программа – от любительских соревнований, в которых участие может принять каждый желающий, до чемпионатов мира. Мы со своей стороны должны в ежедневном режиме контролировать, как заливаются и освещаются наши катки, как идет подготовка к зимнему сезону, - подчеркнул глава города. – Хоккейные коробки, лыжные трассы – все нужно привести в порядок. Мы должны создать все условия для того, чтобы наши дети вели здоровый образ жизни». 

Фоторепортаж
Деловой понедельник 23.11.2015
Все новости