Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.11.2015, 07:27

1023 километра подвесных кабельных линий в Казани убраны под землю

В городе готовятся к запуску новые пилотные коммуникационные проекты.

Сегодня Казань подошла к своеобразному «экватору» в затяжной борьбе с «лапшой» хаотичных проводов, которая еще недавно не только портила внешний вид города, но и создавала угрозу устойчивости коммуникаций, а порой и серьезно мешала движению общественного транспорта.

В результате стартовавшего в 2009-м году перевода подвесных кабельных линий под землю сегодня спрятано 1023 км кабеля. Это беспрецедентный для России по масштабу проект. Объем оставшихся работ оценивается в 1069 км. На проведение работ операторами связи в город были привлечены инвестиции в объеме 1,6 миллиарда рублей, что обеспечило дополнительные рабочие места и налоговые поступления. Попутно на жилых домах, зданиях и опорах освещения ликвидировано более 115 километров сетей неустановленных собственников.

Следующим шагом на пути освобождения города от подвесных проводов станет пилотный проект полного перевода под землю всех линий в одном отдельно взятом квартале. Он будет реализован одновременно в пределах улиц Сибгата Хакима, Чистопольская, Нигматуллина и проспекта Фатыха Амирхана. В случае успеха эта стратегия распространится на другие районы Казани.

Еще одним новым проектом, который будет реализован в городской отрасли связи, станет появление на портале «Открытая Казань» информационного модуля, позволяющего заносить сведения о количестве и состоянии размещенных в домах сетей, оборудования и схем электроснабжения. Жильцы домов получат возможность подачи заявок по внутридомовым и наружным сетям связи. На основании динамики количества заявок, оперативности и качества их исполнения операторами на публичной части портала «Открытой Казани» будет выводиться динамический рейтинг операторов связи, а также подрядчиков по антенному хозяйству, домофонам и видеонаблюдению, сети которых также размещены в домах. У горожан, таким образом, появится возможность сделать свой выбор, опираясь на объективные данные о работе той или иной компании.

Справка
На сегодня в городе зарегистрировано 390242 абонента фиксированного доступа к Интернету и 345134 абонента кабельного телевидения. Традиционная телефонная связь за последние 5 лет потеряла 26% пользователей. Их число составляет – 308768. Уровень проникновения сотовой связи составляет 173% ( на каждого горожанина приходится 1,73sim-карты)

Все новости

1023 километра подвесных кабельных линий в Казани убраны под землю

<!--break--> <p>Сегодня Казань подошла к своеобразному «экватору» в затяжной борьбе с «лапшой» хаотичных проводов, которая еще недавно не только портила внешний вид города, но и создавала угрозу устойчивости коммуникаций, а порой и серьезно мешала движению общественного транспорта.</p> <p>В результате стартовавшего в 2009-м году перевода подвесных кабельных линий под землю сегодня спрятано 1023 км кабеля. Это беспрецедентный для России по масштабу проект. Объем оставшихся работ оценивается в 1069 км. На проведение работ операторами связи в город были привлечены инвестиции в объеме 1,6 миллиарда рублей, что обеспечило дополнительные рабочие места и налоговые поступления. Попутно на жилых домах, зданиях и опорах освещения ликвидировано более 115 километров сетей неустановленных собственников.</p> <p>Следующим шагом на пути освобождения города от подвесных проводов станет пилотный проект полного перевода под землю всех линий в одном отдельно взятом квартале. Он будет реализован одновременно в пределах улиц Сибгата Хакима, Чистопольская, Нигматуллина и проспекта Фатыха Амирхана. В случае успеха эта стратегия распространится на другие районы Казани.</p> <p>Еще одним новым проектом, который будет реализован в городской отрасли связи, станет появление на портале «Открытая Казань» информационного модуля, позволяющего заносить сведения о количестве и состоянии размещенных в домах сетей, оборудования и схем электроснабжения. Жильцы домов получат возможность подачи заявок по внутридомовым и наружным сетям связи. На основании динамики количества заявок, оперативности и качества их исполнения операторами на публичной части портала «Открытой Казани» будет выводиться динамический рейтинг операторов связи, а также подрядчиков по антенному хозяйству, домофонам и видеонаблюдению, сети которых также размещены в домах. У горожан, таким образом, появится возможность сделать свой выбор, опираясь на объективные данные о работе той или иной компании.</p> <p><strong>Справка</strong><br /> На сегодня в городе зарегистрировано 390242 абонента фиксированного доступа к Интернету и 345134 абонента кабельного телевидения. Традиционная телефонная связь за последние 5 лет потеряла 26% пользователей. Их число составляет – 308768. Уровень проникновения сотовой связи составляет 173% ( на каждого горожанина приходится 1,73sim-карты)</p>