Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.02.2016, 11:39

В казанских школах стартовал набор детей в первые классы

1 сентября за парты сядут более 14 тысяч первоклассников.

(Город Казань KZN.RU, 1 февраля, Зиля Гайфи). С сегодняшнего дня в Казани стартовал набор детей в первые классы школ. Прием детей, проживающих на закрепленной за школой территории, продлится до 30 июня. С 1 июля до 5 сентября школы могут принимать в первый класс на свободные места детей из других микрорайонов. Планируется, что 1 сентября за парты сядут более 14 тысяч первоклассников. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Мэрии города сообщил начальник Управления образования Исполкома Ильсур Хадиуллин.

В рамках подготовки к новому ученому году главы районов издали распоряжения, в которых каждая школа закреплена за конкретным микрорайоном. С документами родители могут ознакомиться на сайтах школ, администраций районов и Управления образования. Традиционно для зачисления ребенка в школу необходимо заявление от родителей, копия свидетельства о рождении (при непосредственном зачислении – оригинал) и свидетельство о регистрации по месту проживания или жительства. Документы можно подать как в электронном виде, так и принести лично в школу.

По словам Ильсура Хадиуллина, для будущих первоклассников в Казани уже организованы подготовительные занятия. «Адаптационные курсы для первоклассников на бесплатной основе будут проходить в апреле-мае. Сейчас во всех школах проходят подготовительные занятия, в том числе на базе детсадов. Посещение этих занятий не означает, что ребенок должен быть зачислен в школу автоматически. Подготовка к школе – это одно мероприятие, а зачисление – совсем другое. По всем возникающим вопросам родители могут обращаться в конфликтную комиссию. Прием будет организован в районных отделах Управления образования по вторникам с 16.00 до 18.00. Все вопросы желательно решать на местах. Руководители школ проведут полную разъяснительную работу», – сказал он.

Как заверил начальник Управления образования, родители будущих первоклашек могут не опасаться за возможные тестирования и экзамены – подобные процедуры для школьников первых классов запрещены.

Ожидается, что всего в новом учебном году за школьные парты сядут более 14 тысяч первоклассников. «В 2015-2016 учебном году в Казани насчитывается 109 тысяч 748 детей. Мы прогнозируем, что через 3 года количество школьников увеличится почти на 16 тысяч. То есть в 2018-2019 году в Казани будет обучаться уже 126 тысяч школьников», - отметил начальник Управления образования.

Также Ильсур Хадиуллин поделился планами по строительству в городе новых школ. Так, по «дорожной карте» в ближайшие годы в столице Татарстана должно появиться 7 общеобразовательных учреждений. В 2016 году планируется начать строительство школы на ул.2-я Азинская, в последующем школы должны появиться в жилом комплексе «Весна» на Мамадышском тракте и микрорайоне «Салават купере».
 

Все новости

В казанских школах стартовал набор детей в первые классы

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 1 февраля, Зиля Гайфи). С сегодняшнего дня в Казани стартовал набор детей в первые классы школ. Прием детей, проживающих на закрепленной за школой территории, продлится до 30 июня. С 1 июля до 5 сентября школы могут принимать в первый класс на свободные места детей из других микрорайонов. Планируется, что 1 сентября за парты сядут более 14 тысяч первоклассников. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Мэрии города сообщил начальник Управления образования Исполкома Ильсур Хадиуллин.</p> <p>В рамках подготовки к новому ученому году главы районов издали распоряжения, в которых каждая школа закреплена за конкретным микрорайоном. С документами родители могут ознакомиться на сайтах школ, администраций районов и Управления образования. Традиционно для зачисления ребенка в школу необходимо заявление от родителей, копия свидетельства о рождении (при непосредственном зачислении – оригинал) и свидетельство о регистрации по месту проживания или жительства. Документы можно подать как в электронном виде, так и принести лично в школу.</p> <p>По словам Ильсура Хадиуллина, для будущих первоклассников в Казани уже организованы подготовительные занятия. «Адаптационные курсы для первоклассников на бесплатной основе будут проходить в апреле-мае. Сейчас во всех школах проходят подготовительные занятия, в том числе на базе детсадов. Посещение этих занятий не означает, что ребенок должен быть зачислен в школу автоматически. Подготовка к школе – это одно мероприятие, а зачисление – совсем другое. По всем возникающим вопросам родители могут обращаться в конфликтную комиссию. Прием будет организован в районных отделах Управления образования по вторникам с 16.00 до 18.00. Все вопросы желательно решать на местах. Руководители школ проведут полную разъяснительную работу», – сказал он.</p> <p>Как заверил начальник Управления образования, родители будущих первоклашек могут не опасаться за возможные тестирования и экзамены – подобные процедуры для школьников первых классов запрещены.</p> <p>Ожидается, что всего в новом учебном году за школьные парты сядут более 14 тысяч первоклассников. «В 2015-2016 учебном году в Казани насчитывается 109 тысяч 748 детей. Мы прогнозируем, что через 3 года количество школьников увеличится почти на 16 тысяч. То есть в 2018-2019 году в Казани будет обучаться уже 126 тысяч школьников», - отметил начальник Управления образования.</p> <p>Также Ильсур Хадиуллин поделился планами по строительству в городе новых школ. Так, по «дорожной карте» в ближайшие годы в столице Татарстана должно появиться 7 общеобразовательных учреждений. В 2016 году планируется начать строительство школы на ул.2-я Азинская, в последующем школы должны появиться в жилом комплексе «Весна» на Мамадышском тракте и микрорайоне «Салават купере».<br />  </p>