Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.02.2016, 10:02

Казанцы смогут обучиться старинным ремеслам и потанцевать на классическом балу

В столице Татарстана состоится конвент «Мини-Зилант».

(Город Казань KZN.RU, 19 февраля). 23 февраля, в культурно-досуговом комплексе им.В.И.Ленина в Казани пройдет VI ежегодный фестиваль «Мини-Зилант». Фестиваль традиционно проводится в День защитника Отечества. С 2010 года молодежь Казани собирается в КДК им.Ленина, чтобы поучаствовать в турнирах, поучиться друг у друга новым ремеслам и потанцевать на балу.

В этом году на конвенте пройдут не один, а два фехтовальных турнира. В турнире по современному мечевому бою может принять любой желающий. Состоится серия профессиональных боев по историческому фехтованию. Организатор турниров - центр исторического фехтования и реконструкции «Сулица» - знаком любителям старины по праздникам в Свияжске, фестивалю «Великий Булгар» и турнирам «Жаркая зима».

Театральная студия КДК им.В.И. Ленина «Новая сцена» покажет спектакль по сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Магазин настольных игр «Gaga» развернет игротеку, выбрать подходящую игру помогут профессиональные демонстраторы. В фойе развернутся сражения армий знаменитой игры-варгейма «Warhammer 40000», которые представит казанский клуб «Aquilla». И конечно, в программе фестиваля – ремесленные мастерские, в рамках которых пройдут мастер-классы по оригами, плетению из бисера, скрапбукингу, обработке кожи, витражам.

Вечерняя программа насыщена и разнообразна – гангстерская вечеринка «Один день из жизни Чикаго», квест «Золотая лихорадка», бал «Зимняя сказка». В этом году тематика бала связана с творчеством Ганса-Христиана Андерсена.

Помимо зрелищных событий, на конвенте будут работать площадки для любителей настольных игр и ярмарка. Также в рамках «Мини-Зиланта» будет организован прием вещей для детей из детских домов: активисты конвента соберут канцелярские принадлежности, игрушки и заготовки для рукоделия, которые затем передадут в социальные учреждения республики.

Вход на мероприятие свободный, сообщает Управление культуры Исполкома.

Фото с сайта region.metronews.ru

(ГЗ)

Все новости

Казанцы смогут обучиться старинным ремеслам и потанцевать на классическом балу

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 19 февраля). 23 февраля, в культурно-досуговом комплексе им.В.И.Ленина в Казани пройдет VI ежегодный фестиваль «Мини-Зилант». Фестиваль традиционно проводится в День защитника Отечества. С 2010 года молодежь Казани собирается в КДК им.Ленина, чтобы поучаствовать в турнирах, поучиться друг у друга новым ремеслам и потанцевать на балу.</p> <p>В этом году на конвенте пройдут не один, а два фехтовальных турнира. В турнире по современному мечевому бою может принять любой желающий. Состоится серия профессиональных боев по историческому фехтованию. Организатор турниров - центр исторического фехтования и реконструкции «Сулица» - знаком любителям старины по праздникам в Свияжске, фестивалю «Великий Булгар» и турнирам «Жаркая зима».</p> <p>Театральная студия КДК им.В.И. Ленина «Новая сцена» покажет спектакль по сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Магазин настольных игр «Gaga» развернет игротеку, выбрать подходящую игру помогут профессиональные демонстраторы. В фойе развернутся сражения армий знаменитой игры-варгейма «Warhammer 40000», которые представит казанский клуб «Aquilla». И конечно, в программе фестиваля – ремесленные мастерские, в рамках которых пройдут мастер-классы по оригами, плетению из бисера, скрапбукингу, обработке кожи, витражам.</p> <p>Вечерняя программа насыщена и разнообразна – гангстерская вечеринка «Один день из жизни Чикаго», квест «Золотая лихорадка», бал «Зимняя сказка». В этом году тематика бала связана с творчеством Ганса-Христиана Андерсена.</p> <p>Помимо зрелищных событий, на конвенте будут работать площадки для любителей настольных игр и ярмарка. Также в рамках «Мини-Зиланта» будет организован прием вещей для детей из детских домов: активисты конвента соберут канцелярские принадлежности, игрушки и заготовки для рукоделия, которые затем передадут в социальные учреждения республики.</p> <p>Вход на мероприятие свободный, сообщает Управление культуры Исполкома.</p> <p><em>Фото с сайта <span class="snippet2__link link link_outer_yes i-bem link_js_inited">region.metronews.ru</span></em></p> <p>(ГЗ)</p>