Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.03.2016, 13:58

Татарстанский фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» проходит под эгидой ЮНЕСКО

Ежегодно в фестивале участвуют более 70 тысяч одаренных детей и молодежи.

(Город Казань KZN.RU, 23 марта). XVI Республиканский открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» с сегодняшнего дня проходит под эгидой ЮНЕСКО. Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе на встрече с дирекцией и лауреатами фестиваля.

«Фестивальное движение «Созвездие-Йолдызлык» способствует сохранению и поощрению культурного разнообразия, что в полной мере отвечает целям и задачам ЮНЕСКО», - отметил Григорий Орджоникидзе.

Отметим, что главный детский фестиваль, проходящий под патронажем Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, в эти дни проводит отборочные этапы для конкурсантов всех муниципальных образований Татарстана. Юные артисты в возрасте от 5 до 21 года представляют на суд жюри творческие номера в трех основных номинациях: вокал (соло и ансамбли), хореография и конферанс.

Фестиваль является лауреатом республиканской премии им.М.Джалиля, обладателем национальной премии общественного признания «Семья России», а также премии Правительства Российской Федерации в области культуры, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

(Н)

Все новости

Татарстанский фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» проходит под эгидой ЮНЕСКО

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 23 марта). XVI Республиканский открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» с сегодняшнего дня проходит под эгидой ЮНЕСКО. Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе на встрече с дирекцией и лауреатами фестиваля.</p> <p>«Фестивальное движение «Созвездие-Йолдызлык» способствует сохранению и поощрению культурного разнообразия, что в полной мере отвечает целям и задачам ЮНЕСКО», - отметил Григорий Орджоникидзе.</p> <p>Отметим, что главный детский фестиваль, проходящий под патронажем Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, в эти дни проводит отборочные этапы для конкурсантов всех муниципальных образований Татарстана. Юные артисты в возрасте от 5 до 21 года представляют на суд жюри творческие номера в трех основных номинациях: вокал (соло и ансамбли), хореография и конферанс.</p> <p>Фестиваль является лауреатом республиканской премии им.М.Джалиля, обладателем национальной премии общественного признания «Семья России», а также премии Правительства Российской Федерации в области культуры, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ.</p> <p>(Н)</p>