Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.05.2016, 15:20

Ильсур Метшин: «Усилия ОГМВ направлены на достижение благополучия людей»

Участие в работе всемирной организации позволяет городам расти и развиваться, опираясь на лучший мировой опыт, считает Мэр Казани.

(Город Казань KZN.RU, 26 мая, Зиля Гайфи, Антон Ноздрин). Благодаря участию во Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Казань обогатилась мировым опытом решения городских проблем, которые позволили столице Татарстана выйти на новый этап развития. Казань сегодня представляет собой активно растущий город, где комплексно решаются вопросы экономики, благоустройства, социальной сферы и экологии. С такой краткой, но емкой характеристикой города и его основных достижений выступил сегодня на заседании Исполнительного бюро ОГМВ сопрезидент организации, президент Евразийского отделения, Мэр Казани Ильсур Метшин.

По мнению Мэра города, членство Казани во всемирной организации позволяет городу расти и развиваться, опираясь на лучший мировой опыт. «В ходе рабочих визитов нам удается встречаться с интересными, талантливыми людьми, знакомиться с опытом работы наших коллег, в том числе на площадке ОГМВ. В должности мэра я работаю более 17 лет, 10 лет назад стал мэром Казани и, тогда, будучи молодым главой столицы, многие вопросы городской политики нам пришлось изучать. Большую роль в этом сыграло участие Казани в работе всемирной организации, ее евразийского отделения, штаб-квартира которого находится в Казани», - сказал глава города.

Ильсур Метшин подчеркнул важность устойчивого диалога с городскими сообществами. «Наша общая главная цель - создание комфортной городской среды, обеспечение достойных условий жизни и работы для людей. Рад, что все больше глав городов и регионов готовы делиться накопленным опытом и знаниями с другими коллегами», - отметил Мэр и поблагодарил первого Президента ОГМВ, Мэра Парижа Бертрана Дэланоэ и действующего Президента ОГМВ, Мэра Стамбула Кадира Топбаша за вклад в развитие организации. Главным достижением организации Ильсур Метшин назвал создание глобальной сети городов местных и региональных властей.

Главную миссию ОГМВ Мэр Казани видит в том, чтобы быть всемирным защитником местного самоуправления. «Благодарю глав городов, которые ответили согласием на нашу просьбу выступить в Казани перед молодежью, рассказать о своем опыте работы, видении будущего наших городов. Многие города-миллионники готовят или уже подготовили свои долгосрочные программы развития на ближайшие десятилетия. Мне близка идея о том, что ОГМВ – это организация не для мэров, а для всех людей, на достижение благополучия которых и направлены наши усилия», - сказал в завершение глава столицы РТ.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Исполнительное бюро ОГМВ в Казани, 26.05.2016
Все новости