Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.07.2016, 17:01

И.Метшин посетил водную экскурсию по Казанке на «Зиланте»

В акватории Казанки стартовал сезон водных прогулок.

(Город Казань KZN.RU, 1 июля, Антон Ноздрин). Сезон водных экскурсий по реке Казанка официально открылся сегодня в столице Татарстана. Прогулки проводятся на катамаранах, лодках. Но главной изюминкой акватории реки стала деревянная ладья с фигурой Зиланта на носу. Одним из первых экскурсантов прогулки под парусом стал Мэр Казани Ильсур Метшин. Здесь же градоначальник обсудил с представителями туриндустрии перспективы развития этого вида бизнеса.

Напомним, водными экскурсиями с прошлого года была охвачена акватория озера Кабан. За год услугами воспользовалось более 60 тысяч казанцев и гостей города. Как отметила в беседе с Мэром организатор экскурсий Наталья Вохминцева, «эти цифры превзошли все ожидания». В этом году география прогулок расширилась, и сегодня отдыхом на воде можно насладиться и на Казанке. Стартуют экскурсии от Центра семьи «Казан». Ильсур Метшин поблагодарил организаторов за начинание. «Хорошо, что вы приходите со своими идеями в незаполненную нишу. Любая водная активность украшает город и радует туристов», - отметил глава города.

Посетителям предлагается прокат традиционных лодок и катамаранов. Среди них заметно выделяется деревянная ладья с парусом и фигурой Зиланта на носу. Лодка изготовлена в Карелии по старинным технологиям, предполагающим особую устойчивость. Как рассказала Наталья Вохминцева, мифического змея вырезали, чтобы судно органично вписалось в стилистику, заданную автором проекта здания «Чаши» и скульптурной композиции «Он и Она» Даши Намдаковым. Впоследствии организаторы водных экскурсий планируют изготовить подобную лодку с фигурой барса.

Н.Вохминцева рассказала И.Метшину, что для сопровождения экскурсии подготовлено специальное аудиосопровождение продолжительностью 45 минут, рассказывающее об истории Казани. Также готовятся экскурсии на татарском и английском языках. Градоначальник поинтересовался вопросом безопасности. Организатор отметила, что на берегу с пассажирами проводится инструктаж по технике безопасности и каждому выдается спасательный жилет. Кроме того, на случай холодной погоды в ладье имеется теплый плед.

«Люди голосуют своим посещением. То, что у вас побывало свыше 60 тысяч человек, говорит о многом», - сказал градоначальник.

В экскурсии также приняли участие заместитель главы Казани Евгения Лодвигова, исполняющая обязанности директора Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова, начальник Управления ЗАГС Гузель Габбасова и другие.

Фоторепортаж
Старт водных экскурсий на Казанке, 01.07.2016
Все новости

И.Метшин посетил водную экскурсию по Казанке на «Зиланте»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 1 июля, Антон Ноздрин). Сезон водных экскурсий по реке Казанка официально открылся сегодня в столице Татарстана. Прогулки проводятся на катамаранах, лодках. Но главной изюминкой акватории реки стала деревянная ладья с фигурой Зиланта на носу. Одним из первых экскурсантов прогулки под парусом стал Мэр Казани Ильсур Метшин. Здесь же градоначальник обсудил с представителями туриндустрии перспективы развития этого вида бизнеса.</p> <p>Напомним, водными экскурсиями с прошлого года была охвачена акватория озера Кабан. За год услугами воспользовалось более 60 тысяч казанцев и гостей города. Как отметила в беседе с Мэром организатор экскурсий Наталья Вохминцева, «эти цифры превзошли все ожидания». В этом году география прогулок расширилась, и сегодня отдыхом на воде можно насладиться и на Казанке. Стартуют экскурсии от Центра семьи «Казан». Ильсур Метшин поблагодарил организаторов за начинание. «Хорошо, что вы приходите со своими идеями в незаполненную нишу. Любая водная активность украшает город и радует туристов», - отметил глава города.</p> <p>Посетителям предлагается прокат традиционных лодок и катамаранов. Среди них заметно выделяется деревянная ладья с парусом и фигурой Зиланта на носу. Лодка изготовлена в Карелии по старинным технологиям, предполагающим особую устойчивость. Как рассказала Наталья Вохминцева, мифического змея вырезали, чтобы судно органично вписалось в стилистику, заданную автором проекта здания «Чаши» и скульптурной композиции «Он и Она» Даши Намдаковым. Впоследствии организаторы водных экскурсий планируют изготовить подобную лодку с фигурой барса.</p> <p>Н.Вохминцева рассказала И.Метшину, что для сопровождения экскурсии подготовлено специальное аудиосопровождение продолжительностью 45 минут, рассказывающее об истории Казани. Также готовятся экскурсии на татарском и английском языках. Градоначальник поинтересовался вопросом безопасности. Организатор отметила, что на берегу с пассажирами проводится инструктаж по технике безопасности и каждому выдается спасательный жилет. Кроме того, на случай холодной погоды в ладье имеется теплый плед.</p> <p>«Люди голосуют своим посещением. То, что у вас побывало свыше 60 тысяч человек, говорит о многом», - сказал градоначальник.</p> <p>В экскурсии также приняли участие заместитель главы Казани Евгения Лодвигова, исполняющая обязанности директора Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова, начальник Управления ЗАГС Гузель Габбасова и другие.</p>