Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.07.2016, 10:52

К открытию смотровой площадки на колокольне Богоявленского собора Казани готовились 4 месяца

Чтобы взобраться на самую высокую старинную постройку города, нужно преодолеть 293 ступеньки.

(Город Казань KZN.RU, 14 июля). 10 июля в Казани на колокольне Богоявленского собора открылась смотровая площадка. С первых же дней объект привлек к себе внимание туристов и горожан.

По словам Антонины Карпухиной, работающей в церковной лавке, доступ наверх был закрыт для посетителей. Однако по многочисленным просьбам прихожан и туристов было решено открыть смотровую площадку. Работы по обустройству велись на протяжении четырех месяцев – были расчищены руины и убран скопившийся мусор, полностью отремонтирован лестничный марш – теперь, чтобы взобраться наверх, необходимо преодолеть 293 ступеньки. Сама площадка наверху является небольшой – площадью примерно 3 на 3 метра. Для безопасности посетителей проемы оборудованы металлической сеткой в человеческий рост.

Особенность Колокольни Богоявленского собора в том, что она является самой высокой старинной постройкой в городе. Ее высота достигает 74 метра, со смотровой площадки видны величественные панорамы тысячелетнего города. Так, открывается хороший обзор на улицы Баумана и Петербургская, протоку Булак, озеро Кабан, Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф и Петропавловский собор. В вечернее время на площадке загорается подсветка. На зимний период она будет закрываться. Также к Рождеству на колокольне Богоявленского собора планируется установка новых колоколов.

Смотровая площадка работает каждый день с 10.00 до 19.00. Перерыв на обед - с 12.00 до 13.00. Стоимость билета-пожертвования составляет 100 рублей, для детей вход - бесплатный.

(ГЗ)

Фоторепортаж
На колокольне Богоявленского собора открылась смотровая площадка
Все новости

К открытию смотровой площадки на колокольне Богоявленского собора Казани готовились 4 месяца

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 14 июля). 10 июля в Казани на колокольне Богоявленского собора открылась смотровая площадка. С первых же дней объект привлек к себе внимание туристов и горожан.</p> <p>По словам Антонины Карпухиной, работающей в церковной лавке, доступ наверх был закрыт для посетителей. Однако по многочисленным просьбам прихожан и туристов было решено открыть смотровую площадку. Работы по обустройству велись на протяжении четырех месяцев – были расчищены руины и убран скопившийся мусор, полностью отремонтирован лестничный марш – теперь, чтобы взобраться наверх, необходимо преодолеть 293 ступеньки. Сама площадка наверху является небольшой – площадью примерно 3 на 3 метра. Для безопасности посетителей проемы оборудованы металлической сеткой в человеческий рост.</p> <p>Особенность Колокольни Богоявленского собора в том, что она является самой высокой старинной постройкой в городе. Ее высота достигает 74 метра, со смотровой площадки видны величественные панорамы тысячелетнего города. Так, открывается хороший обзор на улицы Баумана и Петербургская, протоку Булак, озеро Кабан, Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф и Петропавловский собор. В вечернее время на площадке загорается подсветка. На зимний период она будет закрываться. Также к Рождеству на колокольне Богоявленского собора планируется установка новых колоколов.</p> <p>Смотровая площадка работает каждый день с 10.00 до 19.00. Перерыв на обед - с 12.00 до 13.00. Стоимость билета-пожертвования составляет 100 рублей, для детей вход - бесплатный.</p> <p>(ГЗ)</p>