Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.09.2016, 13:34

Лучшим преподавателям художественных школ Казани вручили премию им.К.Васильева

Лауреатами городского конкурса, учрежденного Мэром столицы РТ, стали Наталья Васильева и Назия Галлямова.

(Город Казань KZN.RU, 3 сентября, Михаил Ченцов). Сегодня в музее известного казанского живописца Константина Васильева вручили одноименную премию лучшим преподавателям художественных школ столицы Татарстана. Лауреатов престижного городского конкурса наградил первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов.

Традиционно церемонию награждения лауреатов премии Константина Васильева проводят в день его рождения, 3 сентября. Напомним, с 2013 года друзья, художники и поклонники творчества живописца встречают этот день в новом музее К.Васильева, открытом по личной инициативе Мэра Казани Ильсура Метшина. В том же 2013 году решением Мэра была учреждена премия им.К.Васильева для лучших преподавателей художественных школ города.

В этом году на конкурс было представлено 11 заявок от претендентов. Среди них преподаватели и директора учреждений дополнительного образования детей художественно-эстетической направленности. Возраст заявившихся участников составил от 26 до 63 лет. Очередными обладателями почетной награды стали преподаватель детской художественной школы №2, член Союза художников РФ Наталья Васильева и директор детской художественной школы №6, член Союза художников РТ Назия Галлямова.

«Я хотела бы поблагодарить от имени всех преподавателей художественных школ города Мэра Казани Ильсура Метшина за то, что благодаря ему существует такой конкурс. В этом конкурсе могут участвовать и молодые преподаватели, и преподаватели с большим опытом работы», - отметила Назия Галлямова и поблагодарила также сотрудников музея, Управление культуры и профессиональное жюри.

После окончания торжественной церемонии, руководство музея пригласило гостей галереи на выставку «Учитель-ученик», где представлены работы учеников победителей конкурса, а также на выставку казанских художников-шестидесятников и по совместительству друзей юности Константина Васильева «Три имени, три судьбы».

В заключение праздничного мероприятия организаторы церемонии зачитали обращение Валентины Васильевой, родной сестры именитого художника, которая не смогла присутствовать лично по состоянию здоровья, но не оставила событие без внимания. «Искренняя благодарность от всей семьи Константина Васильева Ильсуру Метшину за его личное участие в создании музея с пропиской на ул.Баумана, благодаря чему огромное количество людей может увидеть его самую большую коллекцию картин. Спасибо вам, Ильсур Раисович, за признание заслуг учителей будущих художников, которые прославят Татарстан», - говорилось в письме.

Напомним, муниципальный музей Константина Васильева открылся 26 июня 2013 года на ул.Баумана, заняв часть Дома Петцольда. Площадь нового музея в 3 раза больше прежней картинной галереи Константина Васильева на ул.Гвардейская. Кроме выставочных залов в музее есть фондохранилище, архив и мемориальная зона. Идея учредить премию имени К.Васильева впервые прозвучала в день открытия музея художника и была поддержана главой города. Вручение учрежденной в Год культуры награды стало традиционным значимым событием в творческой жизни города.

Все новости