Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.09.2016, 14:21

Депутаты Казгордумы подарили малышам игровую комнату

Комната с развивающими играми появилась в больнице №18.

(Город Казань KZN.RU, 6 сентября). В рамках Недели добра сегодня в ЦГКБ №18 в Казани открылась игровая комната для малышей, от которых отказались родители.

Инициатором акции выступили депутаты фракции «Единая Россия» Казанской городской Думы. Для того чтобы 27 ребятишек могли проводить время не в больничных палатах, а в уютной обстановке за играми и развивающими занятиями, депутаты не только вложили личные средства, но и оказали другую посильную помощь. Одни обеспечили комнату спортинвентарем, другие мебелью, третьи – книжками и развивающими пособиями. Центр музыки Софии Губайдуллиной, директором которого является член фракции «Единая Россия» в Казгордуме Лейла Гарифуллина, взял над отделением шефство. Отныне малышам будут прививать вкус к хорошей музыке профессионалы.

«Эта история началась в канун Нового года, - рассказывает автор и вдохновитель всего проекта, руководитель фракции «Единая Россия» в Казгордуме Надыр Хайруллин. – Я пригласил коллег поздравить детишек с праздником. Пошли покупать подарки – и растерялись: ну, мандарины, ну, конфеты, а ведь там есть и совсем малыши. Спросили у главврача. В итоге пришли с коробками молочной смеси, памперсами, пеленками, сандалиями и еще кучей всего». А потом выяснилось, что детям негде даже поиграть. Из свободных помещений - только сырой подвал. «У нас же среди депутатов есть разные специалисты. Я, откровенно говоря, не верил, что тут можно сделать уютную комнату для детей. Но коллеги посмотрели, обсудили – если хорошенько взяться, оказалось, можно», - рассказывает Надыр Хайруллин. Пришлось переделывать очень многое, чуть ли не перестраивать, но результат того стоил – теперь у малышей есть полноценная игровая. «К нам присоединялись самые разные люди, предприниматели, руководители фирм – так и осилили всем миром», - добавляет Надыр Хайруллин.

В честь дня открытия долгожданной игровой комнаты депутаты вместе с персоналом отделения устроили для детей настоящий праздник с веселыми развлечениями и подарками. «Мы стали друзьями и, чем сможем, постараемся помогать», - говорят депутаты. Они надеются, что со временем для каждого из малышей удастся подобрать приемную семью, и она обязательно станет родной.

Фото с сайта sntat.ru

(ГЗ)
 

Все новости