Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.03.2021, 11:14

557 многодетных семей Казани выбрали в 2020 году бесплатные земельные участки

Для сокращения дефицита в этом году многодетным семьям планируется предоставить 847 земельных участков в Лаишевском и Высокогорском районах.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 1 марта, Алина Бережная). 557 многодетных семей Казани в 2020 году выбрали бесплатные земельные участки для строительства жилья, еще 347 семей смогут сделать это в первом квартале 2021 года. Общий дефицит на сегодня составляет 7343 участка площадью 1175 га. Для решения этой проблемы, в частности, планируется разработка новой федеральной территории площадью 963 га в Высокогорском районе. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил на деловом понедельнике в Исполкоме города, что совместно с муниципальными районами будет проведена работа по поиску и формированию земельных участков для многодетных семей.

Градоначальник отметил, что на федеральном уровне пока нет программы по обеспечению земельных участков, которые выделяются многодетным семьям, необходимой инфраструктурой. «Президент Татарстана Рустам Минниханов неоднократно поднимал этот вопрос на федеральном уровне. Мы, насколько это возможно, включаем данный вопрос в республиканские и городские программы, максимум – можем построить дороги и обеспечить электрическими сетями, и то не везде. В любом случае – это лучше, чем ничего», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Бесплатные земельные участки предоставляются многодетным семьям с 2011 года. Жители Казани могут получить участки на территориях Высокогорского, Лаишевского районов Татарстана, а также в поселках Константиновка и Большие Дербышки в Казани.

Председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов рассказал, что в 2020 году на выбор земельного участка были приглашены 1015 многодетных семей. Из них сделали свой выбор 557 семей. 206 семей отказались от выбора предлагаемых земельных участков, а 252 семьи не явились на комиссию.

Общий дефицит на сегодня составляет 7343 участка площадью 1175 га. Для его сокращения в этом году многодетным семьям планируется предоставить 847 земельных участков на территориях Лаишевского и Высокогорского районов РТ.

Планируется дальнейшая совместная с республикой разработка новой федеральной территории площадью 963 га в Высокогорском районе. «Осуществляются мероприятия по изучению всех характеристик данной территории, после чего будет возможна разработка проектов планировки и межевания территории и постановка на кадастровый учет», – рассказал Ренат Галяутдинов. Также в этом году запланировано завершение работ по «уплотнению» ранее предоставленных многодетным семьям земельных участков на территориях Лаишевского и Высокогорского районов РТ, что позволит сформировать ориентировочно 272 дополнительных земельных участка для индивидуального жилищного строительства.

Напомним, на сайте КЗИО размещены карты территорий, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям города. С выбранными и вакантными участками можно ознакомиться в онлайн-режиме. Также на сайте можно найти общий реестр заявителей, списки приглашенных на очередную комиссию граждан и ответы на часто задаваемые вопросы. 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 01.03.2021
Видеорепортаж
01.03.2021 10:33
В 2020 году в бюджет Казани поступило 1,7 млрд рублей неналоговых доходов от аренды и продажи муниципального имущества
Все новости