Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.11.2016, 14:51

Сборные ветеранов татарстанского и чешского хоккея скрестили клюшки в Казани

В матче приняли участие Рустам Минниханов и Ильсур Метшин.

(Город Казань, KZN.RU, 6 ноября, Антон Ноздрин). В Казани прошел международный товарищеский матч между ветеранскими сборными Татарстана и Чехии по хоккею. В игре приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин. Встреча на льду Дворца спорта «Спорт сарае» завершилась победой татарстанской команды со счетом 5:2.

Игра собрала полные трибуны Дворца спорта, ведь на лед вышли легенды татарстанского хоккея: Рафик Якубов, Дмитрий Балмин, Алексей Морозов, Сергей Зиновьев и другие. Противостояли местным игрокам звезды мировой величины - неоднократные победители чемпионатов страны, призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр Бедржих Щербан, Милан Халупа.

В первом периоде команды показали красивую, остроатакующую игру. У хоккеистов было несколько неплохих возможностей открыть счет, однако на последнем рубеже безупречно действовали вратари - татарстанец Тимур Билялов и чех Марцел Кучера. Стоит отметить, что голкиперы парировали не только ряд опасных бросков с игры, но и не дали забить соперникам штрафные буллиты.

Сухая серия вратарей прервалась во втором периоде - на 5 минуте счет открыли чехи. Однако уже спустя минуту пасом Алексея Чупина воспользовался капитан команды Татарстана Рустам Минниханов, забросивший шайбу сильным броском. Команды продолжили играть в атакующем ключе, даря зрителям немало ярких эмоций от красивых комбинаций и сольных проходов. Однако если Тимуру Билялову удалось сохранить ворота в неприкосновенности до конца периода, то голкиперу гостей пришлось капитулировать после очередного броска Рустама Минниханова. Татарстанцы поймали соперника на контратаке и отправили вторую шайбу в ворота противника. Ассистентом Президента РТ выступил Ленар Насибуллин. 

В заключительном отрезке матча чешские хоккеисты активно пошли вперед, и уже на 1 минуте периода получили право на штрафной бросок. Татарстанский вратарь вновь оказался на высоте, отбив шайбу. Спустя пару минут рев трибун вызвал Алексей Морозов. Любимец казанской публики отправил третью шайбу в ворота чешской команды, воспользовавшись передачей Александра Ждана. Практически сразу же татарстанцы забили четвертый гол - результативное действие на счету Дмитрия Безрукова. Несколько раз воротам чехов угрожал и Ильсур Метшин. Гости смогли сократить разрыв в счете, забросив вторую шайбу, итоговый же результат установил капитан команды сборной РТ. Р.Минниханов забил пятый гол на последних секундах игры.

Президент Татарстана после встречи поблагодарил соперника. Р.Минниханов отметил, что, несмотря на счет, игра была равная. «Спасибо гостям из Чехии за красивый хоккей. Отдельная благодарность - болельщикам за поддержку», - сказал капитан команды. Капитан чешских ветеранов в свою очередь отметил, что это уже третья встреча между командами. «Это традиция. Когда мы приезжаем в ваш красивый город, то чувствуем себя как у друзей», - отметил Б.Щербан.

Нападающий Алексей Морозов рассказал после матча, что остался доволен игрой. «Соперник создал много моментов, у них интересная команда», - поделился впечатлением экс-капитан казанского «Ак Барса». Также нападающий отметил, что ему приятно было вновь выйти на лед в Казани. «Это дворец для меня родной - я здесь провел свой первый сезон за «Ак Барс». Рад, что удалось порадовать болельщиков своей шайбой», - сказал А.Морозов.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Товарищеский матч между сборными ветеранов татарстанского и чешского хоккея, 06.11.2016
Все новости