Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.11.2016, 12:46

Ильсур Метшин: «Школу с нетерпением ждут все: и родители, и дети, и мы»

Мэр Казани проинспектировал ход строительства школы на ул.2-я Азинская.

(Город Казань KZN.RU, 9 ноября, Алсу Сафина). Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин посетил строительную площадку новой школы на 1224 учащихся на ул.2-я Азинская. Ввод в эксплуатацию школы, которую с нетерпением ждут жители микрорайона, планируется к началу следующего учебного года.

С просьбой о строительстве школы в этом микрорайоне к градоначальнику неоднократно обращались местные жители. Глава администрации Советского района города Рустем Гафаров подтвердил, что нагрузка на соседние школы большая, обучение ведется в две смены.

Новая школа рассчитана на 1224 учащихся, на полную проектную мощность она выйдет уже к 1 сентября 2017 года. Образовательное учреждение разместится в 3-этажном здании с подвалом. Общая площадь здания – 25,8 тыс. кв.м. Школа будет разделена на 4 блока: блок начальных классов, старших классов, спортивный блок, который будет включать в себя, в частности, два бассейна и два спортзала, и блок общепита.

«Все показатели фактически согласованы, стройка идет, выделены средства», - отметил первый заместитель руководителя исполкома Азат Нигматзянов.

Строительство школы было начато в этом году. Генподрядчиком является ООО «Фортекс», подрядчиком - ООО «Ак таш». На сегодняшний день вырыт котлован, забиты сваи, ведется устройство ростверков и монолитного каркаса. «Идем по графику, в нормальном режиме», - доложил генеральный директор ООО «Ак таш» Газинур Ахметов. Ильсур Метшин подчеркнул, что важно, чтобы строительство велось качественно. «Во всех детских садах, которые строил «Ак таш», благодарны не только родители, но и заведующие, - отметил Мэр города. - Они строят с любовью к детям. Я рад, что здесь этот подрядчик».

Строительство общеобразовательной школы ведется за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

Градоначальник порекомендовал при выборе директора новой школы обратить внимание на кандидатуры из Советского района, которые знают его традиции.

«Микрорайон большой, важный, разный: здесь и индивидуальные дома, и многоквартирные, в том числе, соципотечные. Нужно подойти скрупулезно к выбору директора», - сказал Ильсур Метшин.

«Несмотря на тяжелую ситуацию, ежегодно мы вводим новые школы. Спасибо федеральной программе и Президенту Татарстана Рустаму Минниханову за то, что поддерживает нас, - отметил Ильсур Метшин. - Количество детей, обучающихся во вторую смену, большое. Школу с нетерпением ждут все: и родители, и дети, и мы».

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Осмотр хода строительства школы по ул.2-я Азинская, 09.11.2016
Видеорепортаж
09.11.2016 12:51
Все новости

Ильсур Метшин: «Школу с нетерпением ждут все: и родители, и дети, и мы»

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 9 ноября, Алсу Сафина). Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин посетил строительную площадку новой школы на 1224 учащихся на ул.2-я Азинская. Ввод в эксплуатацию школы, которую с нетерпением ждут жители микрорайона, планируется к началу следующего учебного года.</p> <p>С просьбой о строительстве школы в этом микрорайоне к градоначальнику неоднократно <a href="http://metshin.ru/ru/posts/3737?page=11">обращались местные жители</a>. Глава администрации Советского района города Рустем Гафаров подтвердил, что нагрузка на соседние школы большая, обучение ведется в две смены.</p> <p>Новая школа рассчитана на 1224 учащихся, на полную проектную мощность она выйдет уже к 1 сентября 2017 года. Образовательное учреждение разместится в 3-этажном здании с подвалом. Общая площадь здания – 25,8 тыс. кв.м. Школа будет разделена на 4 блока: блок начальных классов, старших классов, спортивный блок, который будет включать в себя, в частности, два бассейна и два спортзала, и блок общепита.</p> <p>«Все показатели фактически согласованы, стройка идет, выделены средства», - отметил первый заместитель руководителя исполкома Азат Нигматзянов.</p> <p>Строительство школы было начато в этом году. Генподрядчиком является ООО «Фортекс», подрядчиком - ООО «Ак таш». На сегодняшний день вырыт котлован, забиты сваи, ведется устройство ростверков и монолитного каркаса. «Идем по графику, в нормальном режиме», - доложил генеральный директор ООО «Ак таш» Газинур Ахметов. Ильсур Метшин подчеркнул, что важно, чтобы строительство велось качественно. «Во всех детских садах, которые строил «Ак таш», благодарны не только родители, но и заведующие, - отметил Мэр города. - Они строят с любовью к детям. Я рад, что здесь этот подрядчик».</p> <p>Строительство общеобразовательной школы ведется за счет средств федерального и республиканского бюджетов.</p> <p>Градоначальник порекомендовал при выборе директора новой школы обратить внимание на кандидатуры из Советского района, которые знают его традиции.</p> <p>«Микрорайон большой, важный, разный: здесь и индивидуальные дома, и многоквартирные, в том числе, соципотечные. Нужно подойти скрупулезно к выбору директора», - сказал Ильсур Метшин.</p> <p>«Несмотря на тяжелую ситуацию, ежегодно мы вводим новые школы. Спасибо федеральной программе и Президенту Татарстана Рустаму Минниханову за то, что поддерживает нас, - отметил Ильсур Метшин. - Количество детей, обучающихся во вторую смену, большое. Школу с нетерпением ждут все: и родители, и дети, и мы».</p> <p><a href="http://metshin.ru/ru/videos/17292?title=%D0%98.%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%88%D0%B8%D0%BD+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B+%D0%BF%D0%BE+%D1%83%D0%BB.2-%D1%8F+%D0%90%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F">Видеорепортаж</a></p>