Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.11.2016, 13:02

Оркестр «La Primavera» представит в Казани новый проект «Десятилеточное братство»

Он объединит на одной сцене выпускников казанской десятилетки при консерватории им. Н.Жиганова.

(Город Казань KZN.RU, 29 ноября). 30 ноября в Государственном большом концертном зале им.Сайдашева казанский камерный оркестр «La Primavera» представит новый проект «Десятилеточное братство», посвященный выпускникам специальной музыкальной школы-десятилетки при Казанской государственной консерватории.

Идея проекта принадлежит художественному руководителю и главному дирижеру Казанского камерного оркестра Рустему Абязову – выпускнику, экс-директору и экс-преподавателю специальной музыкальной школы Казани.

Первый концерт объединит Софью Гуляк, которая сейчас живет в Великобритании и Литве, Веронику Дуркину, работающую в Швейцарии, а также жительниц Казани Елену Рольбину и Елену Лось. В программе: концерт для двух скрипок с оркестром Баха, первый фортепианный концерт Шостаковича, Concerto Grosso N1 для 2-х скрипок, клавесина, фортепиано и струнного оркестра Шнитке.

Все участники проекта получат специально изготовленную статуэтку, на которой изображен пенек с опятами. «Мне пришла в голову именно такая ассоциация с названием проекта – «Десятилеточное братство». Все выпускники школы-десятилетки, подобно этим опятам, выросли из одной грибницы и тесно связаны друг с другом. Кроме того, мне захотелось уйти от привычного в таких случаях пафоса», - подчеркнул Абязов.

Проект «Десятилеточное братство» планируется сделать постоянным, сообщает пресс-служба оркестра.

Фото с сайта la-primavera.org

(Н)

Все новости