Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.12.2016, 17:01

Рустем Гафаров: «Возьмемся за руки, друзья!» – это фестиваль безграничных возможностей»

В Казани завершился IX Республиканский фестиваль художественного творчества людей с ограниченными физическими возможностями.

(Город Казань KZN.RU, 8 декабря). В Казани состоялся гала-концерт IX Республиканского фестиваля художественного творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Возьмемся за руки, друзья!». Впервые за девятилетнюю историю фестиваля итоговое мероприятие прошло на сцене детского центра в Театре кукол «Экият» и собрало порядка 150 детей, обучающихся в более чем 20 специальных образовательных учреждениях со всего Татарстана.

В фойе перед зрительным залом гостей гала-концерта встречала благотворительная ярмарка с многочисленными искусно выполненными поделками и картинами воспитанников домов-интернатов и коррекционных школ. Некоторые из предметов можно было приобрести за символическую сумму, оказав тем самым помощь нуждающимся ребятам.

Несмотря на тяжелые заболевания многих участников фестиваля, в театре царила радостная, праздничная атмосфера. Как рассказала воспитатель казанской школы-интерната №11 Татьяна Мингазова, дети участвуют в мероприятии уже не первый год. «Они очень рады фестивалю, ждут его с нетерпением, готовятся, много репетируют. Выступление на сцене раскрепощает ребят, здесь они выходят в социум, показывают свои таланты», - сказала она.

Всестороннюю поддержку участникам фестиваля оказывали и волонтеры. «Участвуя здесь, мы не только помогаем людям с ограниченными физическими возможностями, но и сами заряжаемся новыми эмоциями, общаемся и знакомимся с интересными ребятами», - поделились впечатлениями ученицы 8 класса школы №144.

С главной площадки концерта артистов приветствовал глава администрации Советского района Казани Рустем Гафаров. Он отметил, что, помимо 150 участников гала-концерта, в отборочных турах фестиваля участвовало более 1000 детей. «Мне нравится говорить, что наш фестиваль – это фестиваль безграничных возможностей. Главное, что он объединяет не только творческих людей, но и людей, которые хотят помогать», - сказал он.

Секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина отметила, что подобный фестиваль - уникальное событие: «В голове не укладывается, что настолько грандиозный праздник вырос из скромного районного мероприятия. Сейчас же перед нами один из самых масштабных в своем роде фестивалей, который объединяет людей, дарит надежду и исполняет заветные мечты самых особенных людей. Я уверена, фестиваль будет расти и его ждет большое будущее».

Со словами благодарности к родителям и педагогам обратилась помощник Президента РТ Лейла Фазлеева. «Я хочу выразить огромную признательность всем взрослым, которые сегодня в зале. Коллеги, спасибо, что вы идете по этой дороге вместе с нами, что вы всегда рядом, и вы никогда не подводите», - подчеркнула Л.Фазлеева.

В продолжение праздника гостей мероприятия ждало красочное шоу с вокальными и танцевальными номерами. Настоящим новогодним чудом для всех участников стал приезд на гала-концерт главного Дед Мороза страны из Великого Устюга, который путешествует по городам России. Вместе с генеральным продюсером канала НТВ Тимуром Вайнштейном и чемпионкой Олимпийских игр Яной Батыршиной он поздравил ребят с наступающим Новым Годом и пообещал, что их желания непременно сбудутся, а его помощники раздали ребятам новогодние подарки.

На фестивале «Возьмемся за руки, друзья!» также присутствовали министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова, Уполномоченный по правам ребенка Гузель Удачина, исполнительный директор Республиканского фонда возрождения памятников РТ Татьяна Ларионова, руководитель исполнительного комитета Казанского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Гречанникова, и.о. руководителя муниципального образования Сидино Московской области Алексей Горбачев, руководители структурных подразделений Исполкома, депутаты Госсовета РТ и другие.

Фоторепортаж
Гала-концерт фестиваля «Возьмемся за руки, друзья!», 08.12.2016
Все новости