Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.12.2016, 13:20

С начала года Казань посетило порядка 2,4 млн. туристов

Для отдыха гости столицы Татарстана бронируют номера в среднем на 3,5 дня.

(Город Казань KZN.RU, 12 декабря, Михаил Ченцов). За 11 месяцев 2016 года Казань посетило порядка 2 млн. 400 тысяч туристов, что позволило столице Татарстана войти в тройку самых востребованных городов страны для отдыха в новогодние каникулы. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщила директор Комитета содействия развитию туризма Казани Дарья Санникова.

По ее словам, самыми частыми гостями столицы Татарстана стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, а также таких близлежащих городов, как Йошкар-Ола, Ульяновск и Самара. Номера для отдыха туристы бронируют в среднем на 3,5 дня по цене 3100 рублей в сутки.

В рамках подготовки к новогодним мероприятиям в Казани разработан специальный календарь интересных событий, которые пройдут как в новогодние праздники, так и в 2017 году в целом. «Он уже распространен по всем туристическим операторам и гостиницам города, а также доступен для всех желающих на портале gokazan.ru», - рассказала Д.Санникова.

Многие новогодние туристические объекты уже работают. Так, на территории «Казань Арены» действует «Юркин парк. Ледниковый период». Помимо ледового катка с бесплатным прокатом коньков для всех желающих, в парке откроют 10-метровые горки, трассы для зимних гонок на шипованных картах, прокат багги и квадроциклов, а также резиденцию Деда мороза.

Еще одним центром притяжения для туристов станет новое колесо обозрения «Вокруг света». Благодаря утепленным кабинкам и системе обогрева воздуха аттракцион работает круглый год. С момента открытия колесо посетило уже более 30 тысяч человек.

И.Метшин поблагодарил за работу и сотрудничество представителей туристического бизнеса, отметив рост качества предоставляемых ими услуг. Он отметил, что в городе проделана большая работа и людям доступна палитра мероприятий на любой вкус, начиная с предновогодних мероприятий и заканчивая каникулами. «Надеемся, все это выльется в хорошее настроение, в высокое качество обслуживания туристов и хорошие впечатления наших гостей о новогодней Казани», - подчеркнул Мэр города, добавив, что работа по развитию сферы туризма продолжится.

«Мы должны продолжать работать и всякий раз встречать гостей, как в первый раз. Лавры остались в прошлом году, в этом году будет новый поток туристов, и нам всем предстоит большая работа, чтобы все прошло на достойном уровне, прежде всего, для жителей Казани и вместе с тем для гостей столицы», - подытожил градоначальник.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.12.2016
Все новости

С начала года Казань посетило порядка 2,4 млн. туристов

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 12 декабря, Михаил Ченцов). За 11 месяцев 2016 года Казань посетило порядка 2 млн. 400 тысяч туристов, что позволило столице Татарстана войти в <a href="http://www.kzn.ru/news/56919-kazan-%E2%80%93-v-trojke-liderov-sredi-rossijskih-gorodov-dlya-otdyha-v-novogodnie-kanikuly">тройку </a>самых востребованных городов страны для отдыха в новогодние каникулы. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщила директор Комитета содействия развитию туризма Казани Дарья Санникова.</p> <p>По ее словам, самыми частыми гостями столицы Татарстана стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, а также таких близлежащих городов, как Йошкар-Ола, Ульяновск и Самара. Номера для отдыха туристы бронируют в среднем на 3,5 дня по цене 3100 рублей в сутки.</p> <p>В рамках подготовки к новогодним мероприятиям в Казани разработан специальный календарь интересных событий, которые пройдут как в новогодние праздники, так и в 2017 году в целом. «Он уже распространен по всем туристическим операторам и гостиницам города, а также доступен для всех желающих на портале gokazan.ru», - рассказала Д.Санникова.</p> <p>Многие новогодние туристические объекты уже работают. Так, на территории «Казань Арены» действует «Юркин парк. Ледниковый период». Помимо ледового катка с бесплатным прокатом коньков для всех желающих, в парке откроют 10-метровые горки, трассы для зимних гонок на шипованных картах, прокат багги и квадроциклов, а также резиденцию Деда мороза.</p> <p>Еще одним центром притяжения для туристов станет новое колесо обозрения «Вокруг света». Благодаря утепленным кабинкам и системе обогрева воздуха аттракцион работает круглый год. С момента открытия колесо посетило уже более 30 тысяч человек.</p> <p>И.Метшин поблагодарил за работу и сотрудничество представителей туристического бизнеса, отметив рост качества предоставляемых ими услуг. Он отметил, что в городе проделана большая работа и людям доступна палитра мероприятий на любой вкус, начиная с предновогодних мероприятий и заканчивая каникулами. «Надеемся, все это выльется в хорошее настроение, в высокое качество обслуживания туристов и хорошие впечатления наших гостей о новогодней Казани», - подчеркнул Мэр города, добавив, что работа по развитию сферы туризма продолжится.</p> <p>«Мы должны продолжать работать и всякий раз встречать гостей, как в первый раз. Лавры остались в прошлом году, в этом году будет новый поток туристов, и нам всем предстоит большая работа, чтобы все прошло на достойном уровне, прежде всего, для жителей Казани и вместе с тем для гостей столицы», - подытожил градоначальник.</p> <p><a href="http://metshin.ru/ru/videos/17418" target="_blank">Видеорепортаж</a></p>