Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.01.2017, 07:36

В 2016 году столицу Татарстана посетили 2,5 млн туристов

Помимо уже ставших традиционными, в 2017 году в Казани запланированы новые крупные мероприятия.

В 2016 году Казань посетили 2,5 млн туристов, что на 16% больше по сравнению с 2015 годом (2,1 млн чел.). Услугами международного аэропорта «Казань» воспользовались почти 2 млн пассажиров, или на 7% больше по сравнению с 2015 годом.

Казанский Кремль посетили 2,8 млн экскурсантов (рост по сравнению с 2015 годом - 37%), гостинично-развлекательный комплекс с аквапарком «Казанская Ривьера» - 850 тыс. посетителей. На смотровой площадке Центра семьи «Казан» побывали более 110 тыс. человек, на Кремлевской набережной - более 300 тысяч только за новогодние праздники.

Средний срок пребывания туристов в Казани в 2016 году составил 3,5 дня. Среднегодовая загрузка отелей составила 58%. Пиковая нагрузка пришлась на период майских праздников и новогодних каникул, составив 90%.

В числе наиболее масштабных и ярких событий 2016 года  - официальное открытие туристического сезона, Музейная регата «Паруса Казани» на кубок Мэра, Сабантуй и фестиваль сбора подарков для национального праздника, заседание исполнительного бюро «Объединенные города и Местные Власти» (ОГМВ), третья Казанская Велоночь, второй Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», а также благотворительный фестиваль «Хоровая Казань», всероссийский фестиваль школ-студий балета Аллы Духовой TODES и джазовые фестивали в Казанской Ратуше.

В рамках развития внутреннего туризма подписаны соглашения с шестью городами (Уфа, Волгоград, Ульяновск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск), международного - с Парижем.

Помимо уже ставших традиционными, в 2017 году запланированы новые крупные мероприятия. В феврале 2017 года в Казани пройдет Winter Event Forum, который объединит на одной площадке профессиональных организаторов, подрядчиков и прямых заказчиков мероприятий, чтобы познакомиться с Казанью – городом, способным проводить не только крупные спортивные и культурные мероприятия, но мероприятия деловой направленности.

Все новости

В 2016 году столицу Татарстана посетили 2,5 млн туристов

<!--break--> <p>В 2016 году Казань посетили 2,5 млн туристов, что на 16% больше по сравнению с 2015 годом (2,1 млн чел.). Услугами международного аэропорта «Казань» воспользовались почти 2 млн пассажиров, или на 7% больше по сравнению с 2015 годом.</p> <p>Казанский Кремль посетили 2,8 млн экскурсантов (рост по сравнению с 2015 годом - 37%), гостинично-развлекательный комплекс с аквапарком «Казанская Ривьера» - 850 тыс. посетителей. На смотровой площадке Центра семьи «Казан» побывали более 110 тыс. человек, на Кремлевской набережной - более 300 тысяч только за новогодние праздники.</p> <p>Средний срок пребывания туристов в Казани в 2016 году составил 3,5 дня. Среднегодовая загрузка отелей составила 58%. Пиковая нагрузка пришлась на период майских праздников и новогодних каникул, составив 90%.</p> <p>В числе наиболее масштабных и ярких событий 2016 года  - официальное открытие туристического сезона, Музейная регата «Паруса Казани» на кубок Мэра, Сабантуй и фестиваль сбора подарков для национального праздника, заседание исполнительного бюро «Объединенные города и Местные Власти» (ОГМВ), третья Казанская Велоночь, второй Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», а также благотворительный фестиваль «Хоровая Казань», всероссийский фестиваль школ-студий балета Аллы Духовой TODES и джазовые фестивали в Казанской Ратуше.</p> <p>В рамках развития внутреннего туризма подписаны соглашения с шестью городами (Уфа, Волгоград, Ульяновск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск), международного - с Парижем.</p> <p>Помимо уже ставших традиционными, в 2017 году запланированы новые крупные мероприятия. В феврале 2017 года в Казани пройдет Winter Event Forum, который объединит на одной площадке профессиональных организаторов, подрядчиков и прямых заказчиков мероприятий, чтобы познакомиться с Казанью – городом, способным проводить не только крупные спортивные и культурные мероприятия, но мероприятия деловой направленности.</p>