Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.02.2017, 13:31

В Казани в этом году планируется отремонтировать сразу 10 подростковых клубов

Крупные клубы перейдут в формат молодежно-подростковых центров и будут работать с утра до вечера.

(Город Казань KZN.RU, 9 февраля, Алсу Сафина). В этом году в Казани запланирован ремонт в 10 подростковых клубах во всех районах города. Об этом Мэру Казани Ильсуру Метшину в ходе отчета сообщил председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов. Крупные клубы планируется переформатировать в молодежно-подростковые центры, ориентированные на охват самой разной молодежи, а не только подростков, и работу в течение всего дня.

9 подростковых клубов будут капитально отремонтированы в этом году в рамках республиканской программы. На этим цели из татарстанского бюджета выделен 41 млн.рублей. Еще один подростковый клуб с условным названием «Джалиль» появится по адресу ул. 2-я Газовая, 5 за счет инвесторов.

Айрат Фаизов напомнил, что в 2015-2016 годах в городе отремонтированы 9 клубов. Три из них открылись в прошлом году: «Яшьлек» на ул.Годовикова, «Иволга» на ул.Р.Зорге и клуб «Лимонад». В 2016 году на ремонт подростковых клубов был направлен 21 млн.рублей республиканских средств.

С учетом клубов, отремонтированных в текущем году, будет обновлено 22 подростковых клуба – более половины нуждающихся в ремонте.

Кроме того, идет поиск помещений для подростковых клубов в микрорайонах, где сейчас не хватает молодежной инфраструктуры.

Всего в городе функционируют 60 подростковых клубов, в которых занимаются более 14 тыс. человек. Точками роста Айрат Фаизов назвал поселки Залесный, Дербышки, Константиновка, Салмачи, а также территории около РКБ, где на сегодняшний день отсутствует молодежная инфраструктура.

Председатель Комитета по делам детей и молодежи обратил внимание на то, что сейчас разрабатывается новая концепция развития клубов. «Основа концепции – эффективность использования помещений: клубы должны быть не просто подростковыми и работать лишь во вторую смену. Крупные клубы должны перейти в формат молодежно-подростковых центров и давать простор для творчества и занятости самой разной молодежи в течение всего дня», - отметил Айрат Фаизов. Особое внимание, по его словам, помимо традиционных спорта и творчества будет уделено техническим кружкам: робототехнике, радиотехнике, электронике, кибернетике и др. 

Фоторепортаж

Видеорепортаж
09.02.2017 13:30
Все новости

В Казани в этом году планируется отремонтировать сразу 10 подростковых клубов

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 9 февраля, Алсу Сафина). В этом году в Казани запланирован ремонт в 10 подростковых клубах во всех районах города. Об этом Мэру Казани Ильсуру Метшину в ходе отчета сообщил председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов. Крупные клубы планируется переформатировать в молодежно-подростковые центры, ориентированные на охват самой разной молодежи, а не только подростков, и работу в течение всего дня.</p> <p>9 подростковых клубов будут капитально отремонтированы в этом году в рамках республиканской программы. На этим цели из татарстанского бюджета выделен 41 млн.рублей. Еще один подростковый клуб с условным названием «Джалиль» появится по адресу ул. 2-я Газовая, 5 за счет инвесторов.</p> <p>Айрат Фаизов напомнил, что в 2015-2016 годах в городе отремонтированы 9 клубов. Три из них открылись в прошлом году: «Яшьлек» на ул.Годовикова, «Иволга» на ул.Р.Зорге и <a href="http://www.kzn.ru/news/55320-v-kazani-otkrylsya-podrostkovyj-klub-%C2%ABlimonad%C2%BB" target="_blank">клуб «Лимонад»</a>. В 2016 году на ремонт подростковых клубов был направлен 21 млн.рублей республиканских средств.</p> <p>С учетом клубов, отремонтированных в текущем году, будет обновлено 22 подростковых клуба – более половины нуждающихся в ремонте.</p> <p>Кроме того, идет поиск помещений для подростковых клубов в микрорайонах, где сейчас не хватает молодежной инфраструктуры.</p> <p>Всего в городе функционируют 60 подростковых клубов, в которых занимаются более 14 тыс. человек. Точками роста Айрат Фаизов назвал поселки Залесный, Дербышки, Константиновка, Салмачи, а также территории около РКБ, где на сегодняшний день отсутствует молодежная инфраструктура.</p> <p>Председатель Комитета по делам детей и молодежи обратил внимание на то, что сейчас разрабатывается новая концепция развития клубов. «Основа концепции – эффективность использования помещений: клубы должны быть не просто подростковыми и работать лишь во вторую смену. Крупные клубы должны перейти в формат молодежно-подростковых центров и давать простор для творчества и занятости самой разной молодежи в течение всего дня», - отметил Айрат Фаизов. Особое внимание, по его словам, помимо традиционных спорта и творчества будет уделено техническим кружкам: робототехнике, радиотехнике, электронике, кибернетике и др. </p> <p><a href="http://metshin.ru/ru/galleries/17629" target="_blank">Фоторепортаж</a></p>