Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.02.2017, 17:25

И.Метшин отчитался о работе за 2016 год перед коллективом Казанского вертолетного завода

Мэр Казани ответил на ряд волнующих работников завода вопросов.

(Город Казань KZN.RU, 17 февраля, Алсу Сафина). Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин встретился с трудовым коллективом Казанского вертолетного завода, отчитался об итогах 2016 года и рассказал о планах на этот год, а также ответил на вопросы работников предприятия.

И.Метшин вместе с генеральным директором ПАО «Казанский вертолетный завод» Вадимом Лигаем посетил цеха, в которых ведется механическое и агрегатное производство, а также окончательная сборка и покраска вертолетов. В.Лигай рассказал И.Метшину о модернизации предприятия, продемонстрировал оборудование предприятия и то, каким образом организована работа в комплектовочном складе. Градоначальник отметил современное автоматизированное производство завода. «Впечатляет! Вы ушли далеко вперед», - подчеркнул он.

Позже, обращаясь к заводчанам, Ильсур Метшин сказал: «Меня переполняет чувство гордости и уважения к вашему руководству и коллективу, вашим традициям». Мэр Казани отметил, что посещает КВЗ далеко не в первый раз. «Те темпы, которыми шагает завод и его коллектив, заслуживают восхищения, - уверен градоначальник. – Я поймал себя на мысли о том, что Казань отстает от этих преобразований, и нам надо еще много работать, чтобы походить на вас».

Мэр Казани подчеркнул, что Казанский вертолетный завод сегодня – в числе лидеров отечественного авиастроения. «Высокая надежность, неприхотливость, безопасность и простота в обслуживании – визитная карточка казанских вертолетов», - сказал он. Стоит отметить, что более 12 тыс. вертолетов, произведенных на заводе, летают в 100 странах мира. Вертолеты, произведенные здесь, налетали более 50 млн часов. «Несмотря на кризисные явления, ваше предприятие не только остается на плаву, но и имеет огромный потенциал развития», - считает градоначальник.

Подводя итоги 2016-го, И.Метшин отметил, что год был непростым. Важным событием стало принятие Стратегии социально-экономического развития Казани до 2030 года, и главная задача, заложенная в документе – сделать столицу РТ самым комфортным городом России.

И.Метшин рассказал об экономических показателях 2016 года, основных достижениях города в сферах городского благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, строительства. Говоря о развитии социальной сферы, он затронул вопрос улучшения жилищных условий и строительства социальных объектов. Так, глава города сообщил, что в 2016 году в Казани построено и введено 740 тыс. кв.м жилья. Кроме того, в спортивной столице России продолжают уделять внимание развитию спорта. По итогам 2016-го, число регулярно занимающихся физкультурой и спортом казанцев составило более 450 тыс. человек – 40,1% от общего количество жителей города.

И.Метшин напомнил, что одно из приоритетов развития города – «Добрая Казань». Мэр поблагодарил заводчан за участие в благотворительных проектах, в частности, в реставрации Зилантова монастыря и Благовещенского собора и во многих других.

После отчета градоначальник ответил на многочисленные вопросы заводчан, которые касались разных тем и направлений. Работники интересовались, как развивается в городе проект по раздельному сбору мусора, задавали вопросы о судьбе «Татфондбанка». Также заводчане отмечали, что, несмотря на работу, которая ведется в городе, не хватает освещения на отдельных улицах. Работники задавали вопросы по программе капитального ремонта многоквартирных домов, строительству детских площадок, обустройству тротуаров.

Как отметил глава города, проблемы, с которыми обращаются жители в интернет-приемную Мэрии, схожи для всех районов Казани. Они решаются постепенно, а программы формируются с учетом обращений от горожан.

Ильсура Метшина также спросили о том, планируется ли строительство второго моста через Волгу. Мэр отметил утвердительно, отметив, что его строительство предусмотрено в Генплане Казани. Градоначальник напомнил, что в настоящее время документ разрабатывается совместно с НИИ «Генплана Москвы».

Работники предприятия интересовались судьбой 3-го и 4-го домов ЖК «Симфония». «Мы сейчас обсуждаем с компанией «Бриз» завершение строительства этих домов. Также следственные органы работают по выявлению активов застройщика, - отметил И.Метшин. – Кроме того, начал действовать Указ Президента РТ, который позволяет без торгов брать в оборот земли под строительство. Это один из ресурсов, который будет использоваться для разрешения ситуации с проблемными домами».

А одна из работников предприятия отметила, что в районе улиц Айдарова и Кутузова не хватает промтоварного магазина, и жителям приходится ехать на Жилплощадку или в Караваево. Глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев сообщил, что земельный участок будет выставлен на торги. В случае если предприниматели заинтересуются развитием бизнеса на этом участке, вопрос решится положительно.

В завершение встречи Ильсур Метшин поблагодарил заводчан за вклад, который они вносят в развитие города, и желание участвовать в жизни города, чтобы сделать его более благоустроенным и комфортным для жизни.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Посещение Казанского вертолетного завода, 17.02.2017
Все новости