Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.04.2017, 14:53

В Казани проходят первые международные соревнования по киберфутболу «Kazan Mayor Cup 2017»

Старт турниру дал Мэр столицы Татарстана, президент футбольного клуба «Рубин» Ильсур Метшин.

(Город Казань KZN.RU, 2 апреля, Антон Ноздрин). В столице Татарстана стартовали первые международные соревнования по киберфутболу «Kazan Mayor Cup 2017». В борьбу за Кубок Мэра Казани в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» вступили 8 киберспортсменов, представляющих российские и европейские футбольные клубы.

Старт турниру дал Мэр Казани, президент футбольного клуба «Рубин» Ильсур Метшин. «Мы открываем новую страницу в жизни нашего российского футбола», - обратился градоначальник к участникам и болельщикам. Мэр Казани отметил, что по всему миру в футбол на игровой приставке играет огромное количество не только детей, но и взрослых, и их всех объединяет любовь к футболу. «В детстве мы все тоже играли в настольный футбол. Технологии идут вперед, и этот турнир не новое, а хорошо забыто старое», - обратился И.Метшин к болельщикам. Глава города также выразил надежду, что соревнования станут традиционными и отметил, что в 2018 году планируется провести первый киберчемпионат мира по футболу в Казани среди команд-участников чемпионата мира. Глава города отметил, что всех собравшихся объединяет любовь к футболу. «Пусть победит сильнейший. Успеха всем участникам в первом Кубке Мэра Казани», - обратился к киберспортсменам И.Метшин.

За Кубок Мэра столицы Татарстана поспорят 8 киберфутболистов, разделенных на 2 группы: «Россия» и «Европа». «Россию» составили представитель казанского «Рубина» Антон Жуков, победитель первого чемпионата РФПЛ Андрей Гурьев из ЦСКА, серебряный призер турнира Роберт Фахретдинов из «Уфы», бронзовый медалист, представитель «Оренбурга» Кирилл Ординарцев. В «Европу» вошли представители таких команд, как английский «Манчестер Сити», голландский «Аякс», испанская «Валенсия» и итальянская «Рома».

Также в рамках мероприятия состоялась встреча руководителей футбольных клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). В круглом столе приняли участие И.Метшин, президент организации Сергей Прядкин, руководитель ФК «Спартак» (Москва) Наиль Измайлов, президент ФК «Локомотив» (Москва) Илья Геркус, генеральный директор ФК «Анжи (Махачкала) Саид Абдулаев и другие.

В рамках встречи стороны обсудили возможность создания российской лиги по киберфутболу. И.Метшин отметил, что организация подобных чемпионатов позволит увеличить интерес к футболу и привлечь болельщиков на трибуны стадионов. В ходе круглого стола стороны обсудили возможные варианты проведения турниров, комплектования команд и другие организационные вопросы. 

Фоторепортаж
Cоревнования по киберфутболу «Kazan Mayor Cup 2017»
Видеорепортаж
02.04.2017 14:56
Все новости