Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.05.2017, 18:42

Ильсуру Метшину представили проекты благоустройства ул.Большая Красная и площади Свободы

Архитекторы предлагают увеличить зеленые зоны и предоставить преимущества в движении пешеходам.

(Город Казань KZN.RU, 22 мая). Проект благоустройства одной из центральных улиц города – улицы Большая Красная, разработанный участниками второго архитектурного воркшопа «Весенний МАРШ», представили сегодня Мэру Казани Ильсуру Метшину. Глава города на месте ознакомился с предложениями архитекторов. Выездное совещание началось под стенами Казанского Богородицкого монастыря.

Напомним, «Весенний МАРШ» проходил в Казани с 16 по 22 мая текущего года с участием 75 татарстанских архитекторов и градостроителей, который разрабатывали концепции развития общественных пространств значимых казанский территорий.

Как отметили наставники данного проекта – вице-президент Союза архитекторов Москвы Николай Лызлов и ландшафтный архитектор из Нидерландов Ева Радионова - над концепцией благоустройства работали две группы архитекторов по 8 человек из различных городов и страны, в том числе и из Казани. В итоге, территорию перед Казанским Богородицким монастырем предлагается замостить брусчаткой, а перед въездом на нее устроить искусственный подъем – «лежачий полицейский». При этом, по мнению архитекторов, нет необходимости закрывать здесь движение для автомобилей, но преимуществом движения будут обладать именно пешеходы. Также архитекторы предлагают расширить пешеходную зону и увеличить число зеленых насаждений.

Увеличить пешеходную зону предлагается и на площади Свободы. По мнению авторов проекта, необходимо сделать так, чтобы все здания, сконцентрированные вокруг площади (Оперный театр, Казанская ратуша, Кабмин РТ, ГБКЗ им.Сайдашева и др.), свободно просматривались с любой точки сквера. Для этого проект предполагает максимально убрать различные кустарники, а на территории высадить крупные деревья с большой кроной. Разработчики проекта предложили также построить на площади Свободы фонтан и увеличить зеленую зону.

Ильсур Метшин с интересом отнесся к новым идеям и поручил детально проработать проект. Отметим, что данная концепция будет презентована сегодня в IT-парке.

В мероприятии также приняли участие помощник Президента РТ Наталия Фишман, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, архитектор Дарья Толовенкова и другие.

Справка

«Весенний МАРШ» несет в первую очередь образовательную функцию и дает возможность татарстанским архитекторам учиться у лучших специалистов в своей области, приобретать знания и навыки, необходимых для развития территорий и создания комфортной городской среды на территории республики. Программа воркшопа является практико-ориентированной – она соединяет академическое обучение (образовательные лекции, включающие в себя знания, необходимые в настоящее время для городского управленца, проектировщика и девелопера) и работу над конкретными проектами – воркшоп.

(Н)

Фоторепортаж

Фоторепортаж
И.Метшину представили проекты благоустройства ул.Большая Красная и пл.Свободы
Видеорепортаж
22.05.2017 18:35
Все новости