Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.08.2017, 09:52

Ко Дню Республики и города в Казани откроют памятник Хади Такташу

В предстоящую неделю пройдут праздники двора, концерты, конкурсы народного караоке и фестиваль духовых оркестров.

На этой неделе во всех районах города стартуют праздничные мероприятия, посвященные Дню Республики и города Казани. В обширной программе - праздники двора и концертные выступления на придомовых территориях и в жилых массивах, открытие новых объектов и памятников.

25 августа в парке «Крылья Советов» состоится праздник “С днем рождения, любимый город!”; 25 и 27 августа – финал районного конкурса народного караоке «Голос нашей команды, нашего двора» в Адмиралтейской Слободе и в парке «Сосновая роща» соответственно; 25 и 29 августа – вечера живой музыки в скверах на Советской площади и по ул.Мира; 29 августа – концерт рок-школы «The Road» в саду им.Кирова.

Своеобразным прологом к празднику станет международный фестиваль духовых оркестров в Казанском Кремле. 25 и 26 августа здесь выступят 18 оркестров. Впервые в фестивале примут участие три оркестра Центрального военного округа Министерства обороны Российской Федерации. Среди зарубежных гостей ожидается Образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан и оркестр «Мехтер» Стамбульского ансамбля турецкой исторической музыки.

Среди участников фестиваля - Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава», Эстрадно-духовой оркестр «Элмет», Нижегородский ансамбль барабанщиц и мажореток и казанские коллективы - оркестрами Казанского Высшего Танкового Краснознаменного Командного училища, Культурного центра МВД по РТ, войсковой части 5561 Национальной гвардии РФ.

29 августа перед Центром семьи «Казан» пройдет концерт телеканала «Туган тел», а за ним - выступление популярного российского музыкального коллектива «Хор Турецкого».

Кроме того, в Казани появятся новые памятники и мемориальные доски. 16 августа в сквере на ул.Большая Красная уже был открыт памятник выдающемуся татарскому композитору Рустему Яхину, а 29 августа состоится торжественная церемония открытия памятника татарскому поэту Хади Такташу на пересечении улиц Хади Такташ и Салимжанова. Скульпторы монумента А.В.Балашов и А.М.Минулина, архитектор – Г.А.Бакулин.

На доме ул.Большая Красная, 65 появятся мемориальные доски государственным деятелям ТАССР Гумеру Усманову и Фикряту Табееву, которые здесь жили. Каждый из них в свое время возглавлял Татарский обком КПСС. Под их руководством активно в республике развивалась нефтедобывающая промышленность, были построены новые города и рабочие поселки, а на берегах Камы возводились крупнейшие в Европе нефтехимический комплекс и автомобильный гигант КАМАЗ. Мемориальные доски выполнены скульпторам Р.Б.Байбуриным.

29 августа и 2 сентября пройдут тожественные открытия универсальных спортивных площадок на территории школы №119 (Авиастроительный район) и №170 (Ново-Савиновский район).

Все новости

Ко Дню Республики и города в Казани откроют памятник Хади Такташу

<!--break--> <p>На этой неделе во всех районах города стартуют праздничные мероприятия, посвященные Дню Республики и города Казани. В обширной программе - праздники двора и концертные выступления на придомовых территориях и в жилых массивах, открытие новых объектов и памятников.</p> <p>25 августа в парке «Крылья Советов» состоится праздник “С днем рождения, любимый город!”; 25 и 27 августа – финал районного конкурса народного караоке «Голос нашей команды, нашего двора» в Адмиралтейской Слободе и в парке «Сосновая роща» соответственно; 25 и 29 августа – вечера живой музыки в скверах на Советской площади и по ул.Мира; 29 августа – концерт рок-школы «The Road» в саду им.Кирова.</p> <p>Своеобразным прологом к празднику станет международный фестиваль духовых оркестров в Казанском Кремле. 25 и 26 августа здесь выступят 18 оркестров. Впервые в фестивале примут участие три оркестра Центрального военного округа Министерства обороны Российской Федерации. Среди зарубежных гостей ожидается Образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан и оркестр «Мехтер» Стамбульского ансамбля турецкой исторической музыки.</p> <p>Среди участников фестиваля - Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава», Эстрадно-духовой оркестр «Элмет», Нижегородский ансамбль барабанщиц и мажореток и казанские коллективы - оркестрами Казанского Высшего Танкового Краснознаменного Командного училища, Культурного центра МВД по РТ, войсковой части 5561 Национальной гвардии РФ.</p> <p>29 августа перед Центром семьи «Казан» пройдет концерт телеканала «Туган тел», а за ним - выступление популярного российского музыкального коллектива «Хор Турецкого».</p> <p>Кроме того, в Казани появятся новые памятники и мемориальные доски. 16 августа в сквере на ул.Большая Красная уже был открыт памятник выдающемуся татарскому композитору Рустему Яхину, а 29 августа состоится торжественная церемония открытия памятника татарскому поэту Хади Такташу на пересечении улиц Хади Такташ и Салимжанова. Скульпторы монумента А.В.Балашов и А.М.Минулина, архитектор – Г.А.Бакулин.</p> <p>На доме ул.Большая Красная, 65 появятся мемориальные доски государственным деятелям ТАССР Гумеру Усманову и Фикряту Табееву, которые здесь жили. Каждый из них в свое время возглавлял Татарский обком КПСС. Под их руководством активно в республике развивалась нефтедобывающая промышленность, были построены новые города и рабочие поселки, а на берегах Камы возводились крупнейшие в Европе нефтехимический комплекс и автомобильный гигант КАМАЗ. Мемориальные доски выполнены скульпторам Р.Б.Байбуриным.</p> <p>29 августа и 2 сентября пройдут тожественные открытия универсальных спортивных площадок на территории школы №119 (Авиастроительный район) и №170 (Ново-Савиновский район).</p>