Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.08.2017, 13:15

В центре «Эрмитаж-Казань» откроется выставка прародителя компьютерной графики

Гости экспозиции смогут увидеть иллюстрации к роману «Анна Каренина» знаменитого мультипликатора Александра Алексеева.

(Город Казань KZN.RU, 29 августа). 4 сентября впервые в центре «Эрмитаж-Казань» откроется выставка книжной графики Александра Алексеева – знаменитого французского иллюстратора и мультипликатора, пионера художественной анимации, художника-графика и кинорежиссера.

Александр Алексеев родился в 1901 году в Казани, но большую часть своей жизни провел в Париже. Известный на весь мир гравер, был мало знаком российскому зрителю – художник эмигрировал во время Гражданской войны в России, жил в Америке и Франции. Он много работал над оформлением произведений Пушкина, Гоголя, Достоевского, Пастернака, но особое место в творчестве мастера занимают иллюстрации к роману «Анна Каренина». Самая масштабная и самая известная серия акватинт (разновидность офортов) была создана им в период между 1951 и 1957 годами. При жизни художника издание этих иллюстраций не состоялось. Благодаря коллекционеру из Германии Ирине Стежка пробные оттиски иллюстраций к роману Льва Толстого представят в залах «Эрмитаж-Казань».

Александр Алексеев знаменит еще и тем, что его считают прародителем компьютерной графики: он изобрел знаменитый «игольчатый экран», с помощью которого создавал уникальную графику, а затем «оживлял» ее, снимая анимационные фильмы. Шедеврами анимационного кино признаны фильмы А.Алексеева: «Ночь на Лысой горе» (1933), «Нос» (1963), «Картинки с выставки» (1972), «Три темы» (1980).

Выставка в Казани будет открыта с 4 сентября по 7 октября. За дополнительной информацией можно обратиться по телефонам: (843) 567-80-32, 567-80-34, сообщают организаторы.

(Ч)
 

Все новости

В центре «Эрмитаж-Казань» откроется выставка прародителя компьютерной графики

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 29 августа). 4 сентября впервые в центре «Эрмитаж-Казань» откроется выставка книжной графики Александра Алексеева – знаменитого французского иллюстратора и мультипликатора, пионера художественной анимации, художника-графика и кинорежиссера.</p> <p>Александр Алексеев родился в 1901 году в Казани, но большую часть своей жизни провел в Париже. Известный на весь мир гравер, был мало знаком российскому зрителю – художник эмигрировал во время Гражданской войны в России, жил в Америке и Франции. Он много работал над оформлением произведений Пушкина, Гоголя, Достоевского, Пастернака, но особое место в творчестве мастера занимают иллюстрации к роману «Анна Каренина». Самая масштабная и самая известная серия акватинт (разновидность офортов) была создана им в период между 1951 и 1957 годами. При жизни художника издание этих иллюстраций не состоялось. Благодаря коллекционеру из Германии Ирине Стежка пробные оттиски иллюстраций к роману Льва Толстого представят в залах «Эрмитаж-Казань».</p> <p>Александр Алексеев знаменит еще и тем, что его считают прародителем компьютерной графики: он изобрел знаменитый «игольчатый экран», с помощью которого создавал уникальную графику, а затем «оживлял» ее, снимая анимационные фильмы. Шедеврами анимационного кино признаны фильмы А.Алексеева: «Ночь на Лысой горе» (1933), «Нос» (1963), «Картинки с выставки» (1972), «Три темы» (1980).</p> <p>Выставка в Казани будет открыта с 4 сентября по 7 октября. За дополнительной информацией можно обратиться по телефонам: (843) 567-80-32, 567-80-34, сообщают организаторы.</p> <p>(Ч)<br />  </p>