Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.12.2017, 11:23

И.Метшин о площадке фанфеста ЧМ-2018: «Получим благоустроенную территорию, удобную для горожан»

Ожидается, что фестиваль болельщиков летом следующего года посетят более 1 млн человек.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 18 декабря, Алсу Сафина) В Казани началась подготовка площадки фестиваля болельщиков, которая будет работать в дни проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года. Напомним, что фанфест пройдет на территории у Центра семьи «Казан» летом следующего года. Ожидается, что за месяц площадку посетят более 1 млн болельщиков. Казань первой из 11 городов-организаторов получила официальное согласование экранного оборудования для фестиваля болельщиков.

«Проект есть, работы начаты, это важная площадка, – отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. – Масса вещей, которые мы должны сделать в обозначенный период. Не так много времени, с учетом погодных условий января и февраля. Но мы знаем об этом и хотели бы все сделать в срок и качественно».

Градоначальник обратил внимание на то, что после чемпионата жители города получат новую площадку. «Мы получим еще одну большую благоустроенную, ухоженную территорию, удобную для горожан – у нас там и променад получается, и зона благоустройства, и для автомобилистов появится новая дорога», - сказал И.Метшин. Все последующие вопросы, касающиеся фанфеста, с января будут обсуждаться непосредственно на территории площадки фестиваля, подчеркнул Мэр.

Первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов рассказал, что сейчас на площадке начались работы по прокладке сетей временной инфраструктуры, прокладывают сети канализации и водопровода, которые в дальнейшем будут эксплуатировать круглогодично. В финальной стадии готовности находятся проектные работы по установке видеонаблюдения, wi-fi, проводного интернета.

Казань – единственный из всех 11 городов-организаторов, получивший официальное согласование экранного оборудования для фестиваля болельщиков.

Докладчик обратил внимание на то, что FIFA постоянно контролирует процесс подготовки фестиваля – в Казань приезжают технические специалисты, коммерческие партнеры и спонсоры FIFA.


«Казань – единственный из всех 11 городов-организаторов, получивший официальное согласование экранного оборудования для фестиваля болельщиков, что является обязательной процедурой FIFA», - сообщил первый замруководителя Исполкома.

Территория у центра семьи будет разделена на 5 зон различной функциональной направленности. В первой зоне будет расположена главная сцена с экраном размером 16х9 м, световым и звуковым оборудованием, павильоны спонсоров и партнеров FIFA, а также основная входная группа с досмотровым оборудованием. «Помимо трансляции футбольных матчей на протяжении всего фанфеста на главной сцене для болельщиков выступят лучшие творческие коллективы Казани и Татарстана», - сказал Д.Фаттахов.

Ожидается, что за месяц площадку посетят более 1 млн болельщиков.

Во второй зоне разместятся площадки активности для болельщиков и главный ресторан фестиваля. «Здесь планируется организация мастер-классов по футбольному фристайлу, арт-инсталляции и многое другое, - отметил первый замруководителя Исполкома. - По поручению Мэра прорабатываем дополнительные креативные активности для этой зоны, которые позволят позиционировать уникальный образ Казани и Татарстана для болельщиков».

Третья зона, в здании Центра семьи «Казань», предназначена для аккредитованных лиц – здесь будут располагаться медиацентр, зона работы телевещателей, волонтерский центр, центр управления фестивалем и объединенный пункт безопасности. Здесь же будут расположены медиацентр и павильон работы телевещателей. В четвертой зоне со стороны пункта проката лодок и катамаранов будут находиться места дислокации силовых структур. Напротив входной группы со стороны ул.Сибгата Хакима в пятой зоне разместятся камеры хранения.

«Мы получим еще одну большую благоустроенную, ухоженную территорию, удобную для горожан – у нас там и променад получается, и зона благоустройства, и для автомобилистов появится новая дорога»
Ильсур Метшин
Мэр Казани 

«Опыт прошедших чемпионатов, общение c оргкомитетами и FIFA подтверждает, что площадка фестиваля является более посещаемым объектом, чем стадион. Учитывая свободный вход на фестиваль, ожидается, что за месяц площадку посетят более 1 млн болельщиков. Для сравнения – 6 футбольных матчей на стадионе посетят около 240 тыс. человек», - сказал Д.Фаттахов.

Отметим, что с 25 мая по 25 июля 2018 года в Казани будет введено ограничение движение по ул.С.Хакима (на участке от ул. Декабристов до ул. Абсалямова). «Согласно рекомендациям силовых ведомств и благодаря поддержке Президента РТ принято решение по строительству новой дороги по ул. Бондаренко – на участке между улицами Чистопольская и С.Хакима. Этот участок дороги позволит снять напряжение при выходе с площадки основной части зрителей и откроет доступ жителям домов по адресам ул.С.Хакима, 3, 5, 5А, которые в существующем плане ограничения движения были изолированы от подъездных путей к местам проживания», - пояснил Д.Фаттахов.

Безопасность на фестивале обеспечат 800 сотрудников МВД, иных ведомств, 250 сотрудников частных охранных предприятий и стюардов.

Также в рамках программы развития общественных пространств запланировано благоустройство участка территории от станции метро «Козья Слобода» до места проведения фестиваля болельщиков.

Безопасность на фестивале обеспечат 800 сотрудников МВД, иных ведомств, 250 сотрудников частных охранных предприятий и стюардов. На площадке будет работать медицинский центр, организовано дежурство карет скорой медицинской помощи и пожарных расчетов. Что касается питания, то этот вопрос возложен на Департамент продовольствия и социального питания Казани.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах. По итогам жеребьевки, которая состоялась 1 декабря, определились команды, которые сыграют на «Казань Арене» в рамках группового этапа – Франция - Австралия (16 июня), Испания - Иран (20 июня), Польша - Колумбия (24 июня), Германия - Южная Корея (27 июня). Кроме того, Казань примет один из матчей 1/8 финала и одну из четвертьфинальных игр.

Видеорепортаж


Фоторепортаж
Деловой понедельник, 18.12.2017
Все новости