Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.12.2017, 15:06

Ильсур Метшин и ветераны «Ак Барса» сыграли в матче-открытии новой хоккейной коробки на территории гимназии №4

Площадку в Кировском районе города переоборудовали по поручению Мэра Казани.

Фото: Дениса Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 декабря, Михаил Ченцов). В Кировском районе Казани на территории гимназии №4 появилась новая хоккейная коробка. Первыми на лед вышли команды «Беркет» (школа №70) и «Заречье» (гимназия №4), которые провели на площадке товарищеский матч-открытие. Вместе с ребятами в игре приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, мастера спорта СССР, ветераны казанского хоккейного клуба «Ак Барс» Рафик Якубов, Андрей Писарев, Азат Вафин и Равиль Фазлеев.

Несмотря на мороз, понаблюдать за хоккейным поединком собрался внушительный отряд болельщиков. Кто-то пришел поддержать своих товарищей по учебе, кто-то своих детей и внуков. Чтобы зрители не замерзли, рядом с площадкой была организована полевая кухня, где каждый мог угоститься выпечкой, кашей и горячим чаем. Перед началом матча с приветственным словом к собравшимся обратился Ильсур Метшин. «Мы открываем хоккейную коробку на намоленном месте и верим, что с этой площадки выйдут новые имена, которые прославят татарстанский и казанский хоккей. Я всех поздравляю и желаю, чтобы здесь всегда было много любителей хоккей и фигурного катания», - сказал Мэр города.


Отметим, что на территории гимназии ранее уже была расположена хоккейная коробка. Однако ее характеристики не позволяли проводить на ней соревнования. После посещения учреждения образования в августе этого года, Ильсур Метшин дал поручение переоборудовать площадку в соответствии с нормативами. Всего же в Казани функционируют 78 современных пластиковых хоккейных коробок. На сегодня проведена заливка льда на 46 из них, на остальных работы еще не завершены.

«Мы верим, что с этой площадки выйдут новые имена, которые прославят татарстанский и казанский хоккей»
Ильсур Метшин
Мэр Казани

Матч получился богатым на голы. Несмотря на товарищеский статус поединка, каждая из команд стремилась одержать победу. В итоге хоккеисты «Беркета» забили решающую шайбу на последних секундах игры и победили со счетом 8:7. В составе победителей дублем отметился Ильсур Метшин, которые провел поединок в качестве левого крайнего нападающего.

Лучшими игроками встречи были признаны Батыр Кахаров («Заречье») и Никита Мутагаров («Беркет»). Как отметил Никита, новая площадка оказалась комфортной, а матч – запомнится ему надолго. «Мне понравилось, была очень крутая атмосфера, поиграл с самими мэром Казани. Новая площадка очень удобная, лед хороший», - рассказал он после игры.

В Казани функционируют 78 современных пластиковых хоккейных коробок.

Своими впечатлениями поделился и ветеран «Ак Барса» Андрей Писарев. «Мы все начинали на таких коробках, на свежем воздухе. Ребята играли хорошо. Думаю, что они в дальнейшем еще будут прибавлять. Может быть, у кого-то появится шанс попасть в школу «Ак Барса», - сказал он. Стоит отметить, что команды гимназии №4 и школы №70 ежегодно принимают участие во Всероссийском турнире юных хоккеистов «Золотая шайба» и являются его неоднократными победителями и призерами.

В заключение хоккейного праздника все ребята, принимавшие участие в матче-открытии, получили в подарок клюшки из рук другого прославленного казанского хоккеиста Рафика Якубова.

Фоторепортаж


Видеорепортаж
22.12.2017 15:02
Все новости