Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.10.2021, 11:01

84-летняя пенсионерка из Казани пострадала от действий мошенников

У женщины выманили полмиллиона рублей под предлогом того, что ее внучка стала виновницей ДТП.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 21 октября). В Казани от действий телефонных мошенников пострадала пенсионерка 84 лет. Злоумышленники выманили у пожилой женщины полмиллиона рублей под предлогом того, что ее внучка, живущая в Волгограде, стала виновницей ДТП.

С заявлением о случившемся жительница Казани обратилась накануне в отдел полиции «Горки». Потерпевшая рассказала, что 18 октября на домашний телефон позвонил неизвестный и представился адвокатом. Звонивший пояснил, что внучка потерпевшей переходила дорогу на красный свет светофора, и ее сбил автомобиль. При этом пострадала девушка, сидевшая за рулем. Чтобы уладить конфликт, звонивший потребовал у пенсионерки 1 млн рублей. В противном случае, по его словам, девушке грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Пенсионерка хотела позвонить дочери, проживающей в Волгограде, и уточнить все, но ей запретили это делать, аргументируя тем, что она находится на допросе в прокуратуре. Со слов потерпевшей, в ходе телефонного разговора был слышен плач, и голос был похож на голос внучки.

Пожилая женщина согласилась передать половину суммы. Она отдала деньги мужчине, который приехал к подъезду на черном автомобиле. После этого женщина перезвонила дочери и узнала, что с внучкой все в порядке, она находится дома.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Мошенничество». Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Казани.

Напомним, такой вид мошенничества является одним из наиболее распространенных. О схемах дистанционного обмана и о том, как не попасться на уловки мошенников, читайте по ссылке.

Все новости