Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.02.2021, 13:30

А.Фаизов: «Главный результат прошедшего года – это работа волонтеров во время пандемии»

Большую часть волонтерской работы удалось «отрепетировать» в 2019 году.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 февраля, Алена Мирошниченко). Главный результат прошедшего года – это работа волонтеров во время пандемии, заявил в ходе итогового отчета руководителю Исполкома Казани Рустему Гафарову председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов. В волонтерском движении, организованном комитетом, в течение 2020 года приняли участие более 1,5 тыс. добровольцев всех возрастов, более 150 остаются волонтерами на постоянной основе.

Добровольцы по заявкам доставляли продукты питания и лекарства одиноко проживающим пенсионерам старше 60 лет, а также тем, кто находится на самоизоляции или в тяжелой жизненной ситуации.

Кроме того, еще около 30 сотрудников учреждений молодежной политики ежедневно дежурят как диспетчеры, забирают лекарства из аптек и заменяют волонтеров, когда это необходимо. Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина 10 ноября правительство страны выделило из федерального бюджета средства на приобретение лекарственных препаратов. Ими на безвозмездной основе должны обеспечивать больных коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь дома. На Республику Татарстан выделено 146 млн рублей.

А.Фаизов отметил, что большую часть волонтерской работы удалось «отрепетировать» в 2019 году во время перехода на цифровое телевещание. Тогда для оказания помощи горожанам прошли обучение 565 волонтеров. Порядка 80 тысяч жителей Казани получили помощь специалистов и волонтеров в период перехода на цифровое эфирное вещание. На телефоны контакт-центра поступило более 15 тыс. звонков.

В настоящее время вся работа с волонтерами по доставке продуктов и лекарств организована в облачно-цифровом виде. Кроме того, сейчас горожане могут в режиме онлайн забронировать путевки в муниципальные лагеря и подать заявки на стипендию Мэра.

Все новости