Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.09.2021, 15:26

А.Песошин и Р.Гафаров ознакомились с ходом строительства дороги-дублера Горьковского шоссе и Вознесенского тракта

О проводимых работах рассказал заместитель руководителя Исполкома Казани Игорь Куляжев.

Фото: пресс-служба Правительства РТ

(Город Казань KZN.RU, 29 сентября). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин ознакомился сегодня с ходом строительства в Казани дорожных объектов. Его сопровождали руководитель Исполкома города Рустем Гафаров, заместитель руководителя Исполкома, курирующий вопросы благоустройства, Игорь Куляжев, а также представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Участники выездного совещания оценили ход строительства автодороги – дублера Горьковского шоссе на участке от ул.Несмелова до поселка Аракчино. Начало дороги-дублера приходится на перекресток ул.Несмелова, Кировской дамбы и ул.Клары Цеткин, далее – вдоль Горьковской железной дороги.

После они осмотрели площадку строительства Вознесенского тракта. Магистраль возводится в несколько этапов. Первый участок пролегает от улицы Гвардейской до проспекта Победы, второй – от проспекта Победы до трассы М-7. В перспективе общая длина магистрали составит около 10 км, разгрузит Мамадышский тракт и частично Оренбургский тракт, обеспечит транспортную доступность для жителей поселков Вознесенское, Большие Клыки, Самосырово, Салмачи, Привольный, Вишневка и жилого комплекса «Весна».

Заместитель руководителя Исполкома Казани по вопросам благоустройства Игорь Куляжев сообщил, что работы ведутся в соответствии с графиком, подрядчик выполняет все свои обязательства своевременно. «Самый актуальный вопрос – это перекладка инженерных коммуникаций, чтобы подготовить фронт работы для строителей. Пожалуй, это самая сложная и серьезная часть, которую предстоит выполнить в ходе строительства Вознесенского тракта в рамках первой очереди», – сказал Игорь Куляжев.

Также он отметил, что еще одной непростой задачей станет переключение движения на ул.Гвардейской, чтобы освободить дорожникам пространство для устройства путепровода. «На проспекте Победы движение уже переключено, приступили к строительству путепровода – можно видеть подпорные стенки и ось дороги, которая формируется», – цитирует И.Куляжева пресс-служба Президента РТ.

Фоторепортаж

Все новости