Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.09.2021, 15:06

Битва татарских бабушек против шеф-поваров станет ноу-хау «Вкусной Казани» 2021 года

Фестиваль пройдет у Дворца земледельцев, кроме того, запланированы мастер-классы в некоторых заведениях общепита.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 сентября, Екатерина Виславская). На фестивале «Вкусная Казань» у Дворца земледельцев в ближайшие выходные пройдут мастер-классы по приготовлению национальных блюд, правилам татарской чайной церемонии, презентация уникальных для Татарстана фуд-сувениров и битва бабушек против шеф-поваров, а в ресторанах города – мастер-классы. О самом ожидаемом гастрономическом фестивале года на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова.

Фестиваль будет проходить 18 и 19 сентября с 10:00 до 21:00 на территории парка у Дворца земледельцев, вход свободный. Рестораторы на порядка 50 точках будут угощать казанцев своими лучшими блюдами. Для тех, кто проголосует на выборах и получит браслет «Я проголосовал!/Мин тавыш бирдем!», предусмотрены скидки.

Кроме того, при поддержке Минсельхозпрода РТ в этом году будет создан специальный уголок «Вкусы России», где будут представлены производители вкусных гастрономических сувениров, которые есть только в Татарстане. Например, вяленая утка, елабужские конфеты, мед, сыры. «Эта зона покажет уникальность нашего региона в подтверждение статуса гастрономической столицы России – будут представлены уникальные локальные продукты, которые не встретишь больше нигде», – рассказала Дарья Санникова.

Отдельная зона на фестивале будет посвящена татарскому чаепитию. Специалисты раскроют секреты приготовления чая и того, как правильно совмещать его с татарскими сладостями.

Новшеством фестиваля 2021 года станет битва бабушек против шеф-поваров. «Мы понимаем, что в Казани очень актуальна тема развития ресторанного бизнеса, поварского искусства, но хочется сделать акцент на том, что в домашних условиях тоже вкусно готовят», – объяснила директор Комитет по развитию туризма.

Бабушкам предстоит приготовить любимые блюда, а профессиональным кулинарам – повторить их, но в своей манере. Зрители попробуют оба варианта и выберут лучший.

Запланированы также мастер-классы по приготовлению национальных блюд народов, проживающих в Татарстане, и другие развлечения. В целом программа фестиваля разработана таким образом, чтобы акцентировать внимание на еде, музыке и красивом панорамном виде. Более подробное расписание будет опубликовано в аккаунтах Комитета по развитию туризма Казани в соцсетях.

«Вкусная Казань» входит в число самых популярных гастрономических мероприятий в России. Мы делаем акцент на разнообразии кухонь, которые есть в Татарстане. В Год родных языков и народного единства это очень важно, – сказала Дарья Санникова. – Впервые он прошел в 2016 году, тогда насчитывалось порядка 20 тысяч гостей, в 2019 году – 65 тысяч человек».

В свою очередь президент Ассоциации отельеров и рестораторов Казани и Татарстана Зуфар Гаязов добавил, что заведения, которые не смогут присоединиться к фестивалю у Дворца земледельцев, сделают это на своей территории – организуют мастер-классы по национальной кухне в собственных залах.

Все новости