Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.12.2021, 11:43

Блокировка колес машин без номеров освободила треть мест на муниципальных парковках Казани

Сбор платы за парковку вырос на 25%.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 декабря, Ксения Швецова). В Казани за неполную неделю, в течение которой на муниципальных парковках используются блокираторы колес, количество свободных мест увеличилось на 30%, а сбор платы за парковку вырос на 25%. «Радует, что подавляющее большинство жителей и автовладельцев поддержали эту инициативу. Все понимают: никто не требует невозможного, правила для всех одинаковые. Это делается не ради штрафов, сбора денег. Это международная практика борьбы с автовладельцами, которые не уважают других», – сказал сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Мэр города Ильсур Метшин.

Напомним, с 22 декабря в Казани действует новая мера воздействия на нарушителей правил пользования муниципальными парковками: на колеса автомобилей, оставленных без госномеров, устанавливаются блокираторы до выяснения личности владельцев. За первые три дня проведения рейдов было возбуждено 38 административных материалов, сообщил заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров.

«Не обошлось и без правонарушений: два блокиратора были похищены. Один из них впоследствии нашли поврежденным на муниципальной парковке на другом участке», – добавил И.Шакиров. Благодаря оперативным действиям сотрудников УМВД России по Казани обоих нарушителей установили и доставили в отдел полиции, сейчас по фактам нарушений ведутся процессуальные действия. Замруководителя Исполкома также сообщил, что закуплены дополнительные блокираторы.

«Другого метода на сегодняшний день не придумано. Если кто-то придумает – вносите предложения, обязательно рассмотрим их, – сказал И.Метшин. – На 30% больше мест стало на парковках – это говорит о том, что вектор правильный, его нужно продолжать».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 27.12.2021
Видеорепортаж
27.12.2021 12:11
Блокировка колес машин без номеров освободила треть мест на муниципальных парковках Казани
Все новости