Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.10.2020, 14:55

Более 1,3 млн рублей перевел мошенникам 35-летний казанец

Женщина, звонившая ему, представилась сотрудником службы безопасности банка.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 октября). Более 1,3 млн рублей перевел 35-летний казанец мошенникам. В отделе полиции «Япеева», куда обратился мужчина, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов расследуют преступление.

В полиции мужчина рассказал, что ему на мобильный телефон поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Она пояснила, что ее коллеги предотвратили попытку несанкционированного доступа к счету мужчины, на котором хранилось более 1,2 млн рублей.

Звонившая предложила казанцу снять деньги и перевести их в сейфовую ячейку банка-партнера. Далее в одном из мессенджеров ему пришло сообщение об открытии сейфовой ячейки на его имя.

Сотрудница банка сказала, что через мобильное приложение необходимо открыть новую карту. Следуя указаниям сотрудницы, он ввел свои анкетные данные, а также номер карты, который продиктовала ему женщина, выдав данную информацию за номер сейфовой ячейки. Далее потерпевший прошел к ближайшему банкомату и снял все сбережения. После внес их на счет другого банка. Все это время женщина оставалась с ним на связи.

Кроме того, лжесотрудница банка порекомендовала потерпевшему перевести денежные средства еще и с имеющегося у мужчины кредитного счета. Так, он перевел еще более 92 тыс. рублей на продиктованный ему счет.

Позже потерпевший решил обратиться в отделение банка, где ему сообщили, что он стал жертвой мошенников. Таким образом, потерпевший перечислил неизвестным более 1,3 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Управление МВД России по Казани рекомендует жителям перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости