Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.03.2018, 13:15

Более 100 тысяч рублей удалось собрать на благотворительном турнире по настольному теннису

Все средства были направлены на покупку специализированных велосипедов для детей с ДЦП.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 24 марта, Ксения Швецова). Сегодня в спортивном казанском комплексе «Центр бокса и настольного тенниса» проходит благотворительный турнир по настольному теннису. Участие в соревнованиях, организованных совместно администрацией Советского района и благотворительным фондом «Альпари», принимают более 25 команд из различных организаций города. Благодаря спортивному мероприятию удалось собрать средства на покупку 4 специализированных велосипедов для детей с церебральным параличом.

В каждой из команд выступают по 5 человек. Изначально мероприятие должно было охватить только корпоративные организации Советского района, но желающих присоединиться к турниру оказалось так много, что в итоге событие стало общегородским. Среди них, к примеру, татарстанский профсоюз машиностроителей, ООО УК ЖКХ «Гвардейская», «Сервис-Гарант», «Райжилуправление», ООО «СМИ», АО «КПКБ», ЗАО Научно-инженерный центр «Инкомсистем», АО «АйСиЭл – КПО ВС», ПАО «Таттелеком», МУП «ПАТП №2», ООО «Ак Барс Девелопмент» и другие. Взнос за участие составил 5 тысяч рублей, в итоге удалось собрать более 100 тысяч рублей.

После церемонии открытия соревнований двум ребятам – семилетнему Ниязу Нигметзянову и 11-летнему Роману Иванову – вручили подарки. Специальные трехколесные велосипеды для детей с ДЦП имеют усиленную металлическую конструкцию и позволяют надежно закрепить руки, ноги и спину, чтобы избежать падений. Эти велосипеды могут использоваться на протяжении нескольких лет благодаря возможности менять размер сиденья и руля и подгонять их под рост ребенка, так что кататься на них ребята смогут как минимум до совершеннолетия.

Как отметил глава Советского района Рустем Гафаров, ребята смогут принять участие в благотворительном летнем велозаезде для особенных детей. «Слово благотворительность – очень широкое в своем понимании. Сегодня вы не только участвуете в спортивном празднике, но и делаете доброе дело», - обратился к участникам Р.Гафаров. - Благодарю вас всех за то, что вы приняли наше предложение и присоединились к этой доброй акции».

Кроме самого турнира на первом этаже спортивного комплекса организована благотворительная ярмарка, которая прибавит дополнительные средства на поддержку фонда. В этот день на территории комплекса также организовали развлекательную площадку с угощениями и мастер-классами.

«Этот турнир проводится в нашем городе во второй раз, он уже становится традиционным, что нас очень радует, - добавила директор благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева. - В прошлом году мы собирали средства на реабилитацию двух девочек Ильиных, и в результате смогли им в полной мере помочь. В этом году мы поддержали ребят, которые очень хотели участвовать в велозаезде для особенных деток, и сегодня их мечта наконец-то сбылась».

Фоторепортаж
Благотворительный турнир по настольному теннису, 24.03.2018
Все новости