Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.09.2021, 11:12

Более 30 тысяч человек посетили фестиваль «Вкусная Казань»

Жителям и туристам на площади перед Дворцом земледельцев свои блюда представили 60 лучших ресторанов и кафе города.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 20 сентября, Ксения Швецова). Более 30 тысяч человек за два дня посетили фестиваль «Вкусная Казань», который проходил в минувшие выходные на площади перед Дворцом земледельцев. Около 60 ресторанов и кафе города представили жителям и туристам столицы Татарстана традиционные блюда и гастрономические изыски, а также провели мастер-классы и кулинарные битвы.

Впервые на самом «вкусном» фестивале были представлены халяль хот-доги, венгерские лепешки лангош, блюдо гавайской кухни – поке и многое другое. Кроме того, на фестиваль было завезено большое количество фермерской продукции – от сыров и меда до специй и хлеба, сообщила сегодня на деловом понедельнике директор Комитета по развитию туризма Исполкома Казани Дарья Санникова.

Для гостей организовали конкурсы, диджей-сеты, дегустации и гастрономические шоу. «Больше всего внимания посетители уделили «фишкам» этого года: кулинарной битве бабушек и представителей гильдии поваров. Также много желающих было принять участие в мастер-классах от известных шефов», – рассказала Д.Санникова.


На фермерской аллее всероссийского конкурса «Вкусы России» свою продукцию разместили ведущие производители республики, напомнила спикер. Также специально для мероприятия в Казань привезли самый высокий в России царь-самовар высотой два метра. За один раз он способен «напоить чаем» более 1,2 тысячи человек.

Для проголосовавших на выборах депутатов Госдумы РФ были предусмотрены отдельные бонусы: гости в браслетах «Я проголосовал!/ Мин тавыш бирдем!» получали скидки на блюда от ресторанов, а также другие приятные сюрпризы.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 20.09.2021
Видеорепортаж
20.09.2021 10:58
«Ночной велофест» пройдет в Казани 25 сентября
Все новости