Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.12.2020, 10:06

Более 395 тыс. татарстанских детей получили единовременную выплату по 5 тыс. рублей

Для получения выплаты в этом году заявление необходимо подать до конца текущей недели.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 декабря). Более 395 тыс. татарстанских детей получили единовременную выплату по 5 тыс. рублей. Такая мера поддержки предусмотрена для семей с детьми до 7 лет включительно, которым на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.

Как сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по РТ, большинство семей республики получили выплату автоматически, им без заявления оформили и перечислили средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей до 3 и от 3 до 16 лет.

Подать заявление для назначения новой единовременной выплаты можно на портале госуслуг или в клиентских службах пенсионного фонда до 1 апреля. Заявление понадобится в следующих случаях: если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, если родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся пенсионным фондом в течение года, если указанный ранее банковский счет был закрыт (для изменения реквизитов предусмотрена специальная форма заявления). Для получения выплаты в 2020 году заявление необходимо подать до конца текущей недели.

Получить разъяснения по получению единовременной выплаты татарстанцы могут через специальный электронный сервис, а также по номеру телефона контакт-центра Пенсионного фонда Татарстана: +7(800)600-03-57.

Все новости