Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.03.2021, 14:26

Более 400 спортсменов из 50 стран мира собрались в Казани на Кубке мира по фехтованию

Мэр столицы РТ Ильсур Метшин посетил ВЦ «Казань Экспо», где в эти дни проходят соревнования сильнейших шпажистов.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 марта, Ксения Швецова). Сегодня в столице Татарстана стартовал этап Кубка мира по фехтованию на шпагах. В соревнованиях, которые продлятся до 23 марта, принимают участие порядка 400 спортсменов из более чем 50 стран мира. В день открытия масштабного турнира соревновательную площадку в выставочном центре «Казань Экспо» посетил Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. Он посмотрел выступления шпажистов, а также обсудил с техническим директором Международной федерации фехтования Евгением Цухло и министром спорта РТ Владимиром Леоновым перспективы развития этого вида спорта.

В беседе с Евгением Цухло и Владимиром Леоновым И.Метшин подчеркнул, что все выдающиеся спортсмены начинали свой путь с обычных тренировок в секциях, поэтому важно уделять внимание качеству обучения в детских спортивных школах.

Мэр Казани поинтересовался, как изменились условия проведения турнира в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Как пояснили организаторы, все участники соревнований могут попасть на территорию «Казань Экспо» только с отрицательными результатами теста на коронавирусную инфекцию, сделанного не ранее чем за трое суток до прибытия в Казань. По приезду в столицу Татарстана спортсмены сдали еще один тест на COVID методом ПЦР-диагностики. При входе в ВЦ «Казань Экспо» всем участникам спортивного мероприятия измеряют температуру, кроме того, соблюдается масочный режим и социальная дистанция. Турнир проходит без зрителей и болельщиков. Наблюдать за шпажистами все желающие могут в режиме онлайн – трансляция ведется на сайте. И.Метшин отметил важность предпринятых санитарно-эпидемиологических мер.

Этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди мужчин и женщин проходит в личном и командном первенствах. Судейство турнира обеспечивают 109 судей, в их числе 27 арбитров международной и 82 – национальной категорий. Помощь в организации турнира оказывают 83 волонтера.

За победу борются порядка 400 спортсменов из более чем 50 стран, этот турнир станет для шпажистов одним из квалификационных соревнований для отбора на Олимпийские игры в Токио.

Россию представляют сильнейшие спортсмены страны: лидер мирового рейтинга, серебряный призер чемпионата мира 2019 года в личном первенстве Сергей Бида; его товарищи по сборной, которая трижды подряд, с 2017 по 2019 годы, выигрывала командный турнир на чемпионатах Европы, призеры чемпионатов России, Европы и мира в личном первенстве Павел Сухов, Сергей Ходос, Никита Глазков; чемпионка мира в личном первенстве 2017 года Татьяна Гудкова, чемпионки мира в команде Любовь Шутова, Татьяна Андрюшина.

19 и 20 марта проходят предварительные соревнования, сегодня в них участвуют только мужчины, завтра шпаги скрестят женщины. Основные соревнования этапа Кубка мира будут проходить с 21 по 23 марта. Тогда же определятся победители и призеры турнира. С подробной программой соревнований можно ознакомиться на сайте Дирекции спортивных и социальных проектов. Всего на турнире разыграют 32 комплекта медалей.

Казань уже не первый раз принимает соревнования по фехтованию. В 2013 году фехтование было включено в программу Всемирных летних студенческих игр, через год в Казанской академии тенниса прошел чемпионат мира по фехтованию, а в 2019 году в Центре бокса и настольного тенниса Казани состоялось первенство России по фехтованию среди кадетов.

Фоторепортаж
В Казани стартовал этап Кубка мира по фехтованию на шпагах
Видеорепортаж
19.03.2021 12:20
В Казани стартовал этап Кубка мира по фехтованию на шпагах
Все новости