Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.04.2020, 17:03

Более 55 тысяч нуждающихся жителей Татарстана получат продуктовые наборы

Помощь окажут одиноким пенсионерам старше 65 лет с доходом ниже прожиточного минимума, детям из малоимущих семей и другим категориям.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 апреля). Более 55 тысяч жителей Татарстана по инициативе Президента республики Рустама Минниханова получат продуктовые наборы. Определены категории нуждающихся в помощи, среди них одинокие пенсионеры старше 65 лет с доходом ниже прожиточного минимума и дети из малоимущих семей.

О необходимости поддержать наиболее незащищенные категории населения в период действия режима самоизоляции заявил Рустам Минниханов на заседании Госсовета республики 23 апреля. «Необходимо определить, какая категория населения сегодня наиболее не защищена, и что власти могут сделать для оказания помощи», – сказал он.

На заседании республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, состоявшемся 24 апреля, конкретные меры поддержки озвучила заместитель Премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева. По ее словам, продуктовые наборы получат 6 категорий жителей: одиноко проживающие граждане старше 65 лет с доходом ниже прожиточного минимума, дети из малоимущих семей, в которых есть дети старше 8 лет, семьи, находящиеся в социально опасном положении, и те, в которых обязанности по опеке и попечительству выполняются на безвозмездной основе, дети из малоимущих семей, в которых один из родителей уклоняется от выплаты алиментов, и дети, чьи родители являются самозанятыми или индивидуальными предпринимателями в отраслях, наиболее пострадавших от кризиса.

Первую часть продуктовых наборов раздадут с 29 апреля по 5 мая. Следующую партию планируют раздать после 10 мая. Для реализации программы будет привлечено около 5 тысяч волонтеров, сообщает агентство «Татмедиа».

Все новости