Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.08.2020, 14:33

Более 600 жителей Татарстана, вернувшихся из-за рубежа, прошли тестирование на COVID-19

Результаты тестирования размещаются на портале госуслуг РТ в специально созданном разделе.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 августа, Ксения Швецова). Жители Татарстана, возвращающиеся в республику из зарубежных стран, должны пройти регистрацию на портале госуслуг РТ и прикрепить результаты тестирования на COVID-19. На сегодняшний день в специально созданном разделе зарегистрировались уже более 600 человек, их записи проверяются на корректность и соответствие требованиям. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Уже полномерно работает на портале госуслуг вкладка для возвращающихся из-за рубежа. Мы ежедневно просматриваем поступающую информацию и проверяем у всех, кто приехал из других стран, наличие тестов на COVID-19, – сказала Л.Авдонина. – На портале уже есть 604 записи, все они с результатами тестирования».

Напомним, за истекшие сутки в Татарстане выявлено 30 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а за весь период пандемии – 6133 случая. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 164,3. Темп прироста вновь выявленных случаев заболевания вторую неделю остается на уровне 0,5%.

За сутки в Татарстане проведено 4 тыс. тестов на коронавирус методом ПЦР-диагностики, а за весь период пандемии – 535 тыс. исследований. Охват тестированием составляет 122,6 на 100 тыс. населения.

С уменьшением распространения коронавируса лечебные учреждения республики возвращаются к обычному режиму работы. Заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков рассказал, что потоки пациентов Республиканской клинической больницы в Казани переориентируют в инфекционную больницу, которая сегодня работает как провизорный госпиталь по центральному округу. После того, как завершится лечение «ковидных» пациентов, которые сейчас находятся в РКБ, здесь начнут оказывать плановую помощь.

Также к плановому оказанию медицинской помощи переходят госпиталь для ветеранов войн и городская больница №16.

Тем не менее, многие медучреждения в республике продолжат работать в прежнем режиме, добавил В.Жаворонков. «Эта ситуация пришла к нам не на месяц. Стратегически было бы правильно привыкнуть к тому, что коронавирус существует рядом с нами, – сказал он. – Сегодня не утихает вопрос о второй волне. Мы должны быть готовы ко всему, и мощности госпиталей должны быть рассчитаны на потенциальное увеличение больных».

Все новости