Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.10.2020, 16:31

Больше полумиллиона рублей перечислили мошенникам два жителя Казани

В обоих случаях пострадавшим звонили лжесотрудники банков.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 9 октября). 42-летняя и 69-летний жители Казани стали жертвами мошенников. Общая сумма причиненного им ущерба составила свыше полумиллиона рублей. В отделах полиции «Савиново» и «Гагаринский», куда обратились потерпевшие, возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража с банковской карты». Сотрудники правоохранительных органов расследуют преступления.

42-летняя жительница Казани рассказала полицейским, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка – Дмитрием. Он назвал данные потерпевшей и спросил, не производила ли она за последний час какие-либо операции с использованием карты. Он сообщил, что его коллеги выявили мошеннические действия по ее карте. Чтобы обезопасить средства, необходимо усилить степень защиты.

Ничего не подозревая, женщина сообщила незнакомцу подробные данные своей банковской карты. В результате с нее списали 88 тыс. и 59 тыс. рублей. Все это время незнакомец оставался с потерпевшей на связи, он заверил, что через некоторое время деньги зачислятся обратно на карту.

В дальнейшем он порекомендовал перевести все оставшиеся деньги на виртуальную карту, что женщина и сделала. Однако после сообщения последнего кода лжесотрудник банка прекратил с ней разговор. Женщина перезвонила оператору службы поддержки и, заблокировав свои карты, обратилась в полицию. Сумма причиненного ей материального ущерба составила 272 тыс. рублей.

69-летний житель Ново-Савиновского района рассказал сотрудникам полиции, что ему также позвонили из банка и сообщили, что его картой могут воспользоваться мошенники. Чтобы это предотвратить, необходимо снять все деньги и положить их на счет новой банковской карты, которую ему выдут через несколько дней. Мужчина выполнил все инструкции звонившего и перевел на указанный счет 273 тыс. рублей. О том, что его обманули, потерпевший узнал, когда обратился в банковское отделение за новой картой.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража с банковской карты», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Управление МВД России по Казани рекомендует жителям перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости