Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.03.2021, 15:44

Чемпионы России Глеб Ретивых и Константин Главатских заявились на участие в Казанском лыжном марафоне

Масштабные спортивные соревнования пройдут 13 марта на стадионе «Локомотив».

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 марта). 13 марта на стадионе «Локомотив» в поселке Юдино пройдет 54-й Казанский лыжный марафон – одно из самых масштабных спортивных мероприятий после «Лыжни России». Соревнования состоятся в рамках серии всероссийских лыжных марафонов Russialoppet. 

Для участников Казанского марафона в зависимости от возраста и уровня подготовки будут доступны три дистанции – на 5 км, 25 км и 50 км. На дистанцию 5 км регистрируют желающих в возрасте от 10 лет, на 25 км – от 17 лет. Дистанцию в 50 км будут проходить мужчины от 19 лет и женщины от 21 года.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие порядка 500 человек. Регистрация ведется на сайте, на сегодняшний день ее прошли уже более 400 человек. На участие в соревнованиях на дистанции 50 км заявились: неоднократный призер чемпионатов мира в спринтерских гонках, чемпион России в командном спринте свободным стилем, мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам, член сборной команды России по лыжным гонкам Глеб Ретивых и призер этапа Кубка мира, чемпион России, победитель Универсиады, мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам Константин Главатских.

Стартовые пакеты участникам выдают мандатные комиссии за день до соревнований, 12 марта, на стадионе «Локомотив» с 12.00 до 18.00. Также их можно будет получить в день соревнований с 7.00 до 8.30.

Первые забеги начнутся в 9.00. Старт дистанции на 5 км намечен на 9.30, на дистанции в 25 км и 50 км – на 10.30. Церемония открытия запланирована на 10.15.

Судейский корпус будет состоять из 120 человек: 60 профессиональных судей и 60 волонтеров. Главный судья соревнований – представитель Федерации лыжных гонок РТ Евгений Шеболкин, сообщает Комитет физической культуры и спорта Исполкома Казани.

Все новости