Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.09.2021, 17:03

Далия Гайнанова награждена за победу в спецноминации всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года»

Дипломы лауреатам вручили на IV Форуме социальных инноваций регионов в Москве.

Фото: ciss-rt.ru

(Город Казань KZN.RU, 14 сентября). Автор мастерской по пошиву одежды для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, депутат Казгордумы Далия Гайнанова награждена за победу в специальной номинации VI Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Церемония прошла в Москве в рамках IV Форума социальных инноваций регионов. Диплом и статуэтку Далие Гайнановой вручил член Комитета Совета Федерации по социальной политике Мухарбек Барахоев.

Напомним, что казанская мастерская была отмечена на конкурсе в специальной номинации Совета Федерации «Лучший социальный проект, созданный женщиной». Мастерская обеспечивает детей и подростков с особыми потребностями специализированной одеждой, соответствующей их физическим параметрам, возрасту и особенностям здоровья. Специальная одежда используется для реабилитации, в повседневной носке, а также после операций.

«Для нас победа на федеральном конкурсе – это как следующая ступень. Мы хотели бы выйти на новый уровень, возможно, даже на международный, потому что проблема, которую мы решаем, касается всех людей. Мы не можем помочь этим детям, но можем облегчить жизнь им и их родителям. Это один из шагов к инклюзии», – рассказала ранее в интервью порталу KZN.RU Далия Гайнанова.

Лучшим проектом социального предпринимательства в сфере социального обслуживания на конкурсе также признана татарстанская сеть пансионатов для пожилых людей, лиц, с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов «Добрые истории», которым руководит Альбина Сергеева. На церемонии награду ей вручила замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года» является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он выступает индикатором развития социального предпринимательства на территории регионов страны, объединяя предпринимательское, экспертное и управленческое сообщество. Всего лауреаты определены в 12 номинациях.

Все новости