Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.06.2021, 10:54

Делегациям Ямало-Ненецкого автономного округа, ХМАО – Югры и Якутии показали, как работает казанский метрополитен

Экскурсию по станциям «Козья слобода» и «Площадь Тукая» провел глава МУП «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков.

Фото: пресс-служба МУП «Метроэлектротранс»

(Город Казань KZN.RU, 10 июня). Руководители министерств и ведомств Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Республики Саха (Якутия) ознакомились с работой казанского метрополитена. Экскурсию 9 июня провел генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков.

В рамках программы «Успешные практики социально-экономического развития и технологии государственного управления Республики Татарстан» гости подробно изучили оснащенность двух станций метро – «Козья слобода» и «Площадь Тукая». На их примере специалистам показали высокую оснащенность казанской подземки и оформление –панно из цветной мозаики в историко-литературном стиле глубоко впечатлили участников экскурсии.

Казанский метрополитен включает 11 станций первой линии. Напомним, проходка перегонных тоннелей первого участка второй линии началась в апреле прошлого года.

«Наши пассажиры могут проделать весь путь от начальной до конечной станции метро за 21 минуту 30 секунд. Метрополитен работает с 6:00 до полуночи и в будние дни перевозит от 90 до 100 тысяч человек», – сообщил Айдар Абдулхаков.

Оплата проезда в казанском метрополитене производится без участия кассиров. Пассажиры могут приобретать жетоны в аппарате по продаже проездных билетов (АППБ). Как они работают участникам экскурсии показала директор службы движения и доходов казанского метрополитена Элина Никифорова. Всего на станциях установлено 88 таких аппаратов и 112 турникетов, через которые можно расплатиться за проезд как жетоном, купленным в АППБ, так и мобильными телефонами, банковскими и транспортными картами с использованием технологии PayPass.

В свою очередь, главный инженер предприятия Алексей Смирнов рассказал гостям о подвижном составе казанского метрополитена – поездах «Чех», «Русич» и «Москва». На сегодняшний день казанский метрополитен обслуживает 15 составов. Они работают в режиме автоведения, что позволяет обходиться без машинистов.

Участники экскурсии поблагодарили организаторов и приобрели на память проездные жетоны, сообщили в МУП «Метроэлектротранс». 

Все новости