Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.07.2021, 11:39

День знаний в школах Татарстана разрешат проводить только на открытом воздухе для отдельных классов

В новом учебном году в учреждениях образования продолжатся утренние фильтры.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 июля, Ксения Швецова). Проводить торжественные линейки 1 сентября в школах Татарстана можно будет только при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, которые действуют с прошлого года. Так, праздничные мероприятия можно будет организовывать для учащихся только одного класса или одной параллели на открытом воздухе, сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева.

В РТ выявлено 32 случая заражения британским штаммом и 55 – индийским

На торжественных линейках будет обязательным соблюдение масочного режима. Проводить массовые мероприятия с учащимися из разных классов и из других школ запрещено, отметила М.Замалиева. Кроме того, во всех учреждениях образования республики продолжат работу утренние фильтры – к занятиям нельзя будет допускать учащихся и сотрудников с повышенной температурой.

«Всего за минувшие сутки в Татарстане зарегистрировано 53 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, темп прироста остается на уровне 0,2%. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 613 случаев», – сообщила М.Замалиева. Выздоровели за минувшие сутки 40 человек, а за весь период пандемии – 21 тыс. 205 человек.

Под медицинским наблюдением в республике остаются 2 тыс. 700 человек с подозрением на COVID-19. В госпиталях, развернутых для лечения коронавируса, пневмонии и ОРВИ, сейчас находятся 3 тыс. 883 человека, сообщил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков.

Всего выявлено 32 случая заражения британским штаммом вируса и 55 – индийским, причем все заболевшие не покидали пределы республики.

Пассажиры зарубежных рейсов должны пройти тест на COVID-19 в течение четырех дней после прибытия в РТ

В аэропортах республики продолжается санитарно-эпидемиологический контроль: за сутки специалисты осмотрели 5 тыс. 690 пассажиров, из них 2 тыс. 345 прибыли из-за рубежа. Людей с признаками ОРВИ среди них не выявили.

Напомним, все прилетающие в Татарстан из зарубежных стран должны сдать тест на коронавирус методом ПЦР-диагностики и загрузить его результаты на портал госуслуг РТ. Если раньше сделать это нужно было в течение трех дней после прибытия, то с сегодняшнего дня этот срок увеличили до четырех календарных дней.

Если пассажиры международных рейсов результаты теста не загружают, им грозят штрафы. Так, на сегодня на таких нарушителей составлено 734 протокола. 533 человека получили штрафы, общая сумма которых составляет 3 млн 833 тыс. рублей.

Все новости