Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.12.2018, 08:02

Денис Калинкин проконтролировал ход ночной уборки снега в Казани

Ежесуточно в уборке снега на улицах города задействовано 560 дорожных рабочих и более 550 единиц спецтехники.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 декабря, Алина Бережная). За 4 дня, с 24 по 27 декабря, синоптики прогнозируют в Казани выпадение до половины месячной нормы осадков. Дорожные службы города работают в усиленном режиме. Ежесуточно в уборке снега на улицах Казани задействовано 560 дорожных рабочих и более 550 единиц спецтехники. С тем, как организована уборка дорог и тротуаров, в ходе ночного пресс-тура смогли ознакомиться представители городских и республиканских СМИ. Ход уборки также проконтролировал руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин. 

Журналисты побывали на двух точках: на перекрестках улиц Нурсултана Назарбаева и Павлюхина и улиц Сибгата Хакима и Бичурина. Здесь улицы от снега очищали подметальные машины, снегопогрузчики, тракторные щетки, комбинированные дорожные машины и другая техника малой механизации. Уборка проводилась и в ручном режиме.

Ход уборки также проконтролировал руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин. 
Фото: Денис Гордийко

Как рассказал заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Альберт Ибрагимов, уборка городских дорог происходит в несколько этапов. «Основная операция при снегопаде – обработка дорог противогололедным материалом, далее через 2 часа происходит разметание, затем переходят к операции второй очереди – формирование снежных валов, погрузка и вывоз снега», - рассказал Альберт Ибрагимов.

Всего с начала года с улиц Казани было вывезено порядка 80 тысяч тонн снега, на обработку улично-дорожных сетей было израсходовано порядка 3,5 тыс. тонн реагента и около 16 тыс. тонн пескосоляной смеси.

В первоочередном порядке ведется уборка центральных магистралей, по которым проходят автобусные маршруты.
Фото: Денис Гордийко

В первоочередном порядке ведется уборка центральных магистралей, по которым проходят автобусные маршруты, заездных остановочных карманов общественного транспорта. Также в приоритете тротуары, пешеходные переходы. Уборка снега идет в круглосуточном режиме. Однако основные силы задействуют в ночные часы, так как при обильном снегопаде на дорогах образуются заторы машин, что мешает проезду грузовой снегоуборочной техники.

Уборка снега идет в круглосуточном режиме.
Фото: Денис Гордийко

Ежегодно основной проблемой при очистке города являются неправильно припаркованные машины. Как рассказали рабочие, обычно жителей информируют о предстоящей уборке за несколько часов, однако казанцы игнорируют просьбы убрать машины. «Мы выставляем специальные информационные щиты с просьбой освободить проезжую часть, но это не всегда помогает, потому что горожане не реагируют на таблички, приходится договариваться индивидуально, в труднодоступных местах мы дополнительно привлекаем малую механизированную технику», - рассказал главный инженер МУП «Городское благоустройство» Денис Ерошин.

Несмотря на достаточное количество техники, в городе наблюдается дефицит дворников. По словам Альберта Ибрагимова, не хватает порядка 400 человек.

По прогнозам синоптиков, улучшения погоды в ближайшие дни ожидать не стоит. До 27 декабря в городе прогнозируется сильный снег, порывистый ветер. С начала декабря в городе выпало 22 мм осадков – это 53% от нормы декабря. А.Ибрагимов отметил, что, несмотря на такие погодные условия, план «Буран» в ближайшее время объявляться не будет.

Фоторепортаж
Ночной пресс-тур по уборке снега, 25.12.2018
Видеорепортаж
25.12.2018 00:05
Ночной пресс-тур по уборке снега, 25.12.2018
Все новости