Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.03.2020, 14:41

Депутаты Госсовета Татарстана поддержали закон о поправках в Конституцию РФ

Р.Минниханов одобрил создание специальной комиссии по вопросам сохранения родных языков и развития системы образования.

Фото: president.tatar.ru

(Город Казань KZN.RU, 12 марта). Депутаты Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва поддержали закон о поправках в Конституцию РФ. Решение было принято на восьмом заседании Госсовета с участием Президента РТ Рустама Минниханова, Премьер-министра РТ Алексея Песошина, Государственного Советника РТ Минтимера Шаймиева, представителей Правительства РТ и приглашенных. Заседание провел председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

В ходе заседания к парламентариям обратился Минтимер Шаймиев. Он отметил, что Конституция РФ была принята в сложный переходный период после распада СССР, но это стало решающим фактором начала стабилизации политической и социально-экономической ситуации в стране. «В Конституцию вносятся назревшие поправки. Внося и поддерживая эти предложения, мы, безусловно, должны думать о том, чтобы поправки лучше работали с учетом многонациональности и многоконфессиональности Российской Федерации. Путь сложный. Надо очень осторожно идти на все шаги. Но сейчас не обойтись без предлагаемых поправок», - уверен Минтимер Шаймиев.

Ранее депутаты Госсовета РТ подготовили обращение к Президенту России Владимиру Путину в связи с принятием закона о поправках в Конституцию РФ. Минтимер Шаймиев призвал отразить в данном обращении вопросы сохранения родных языков и развития системы образования. По его мнению, при Госсовете РТ необходимо создать специальную комиссию по сохранению родного языка.

Рустам Минниханов поддержал Минтимера Шаймиева, отметив необходимость системной работы по вопросам изучения родного языка. «Эта тема наболела, она достойна обращения к главе государства. Я уверен, что мы проведем эту работу. Обращаясь к депутатам, прошу поддержать поправки в Конституцию РФ», - добавил Президент РТ. Глава республики предложил заместителю председателя Госсовета РТ Марату Ахметову возглавить комиссию, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Напомним, о планируемом внесении поправок в Конституцию РФ Владимир Путин объявил в январе в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному Собранию. Глава государства предложил вынести их на всеобщее голосование единым пакетом. Предварительной датой голосования выбрано 22 апреля, соответствующий указ будет издан в ближайшее время. Известно, что день голосования на всей территории страны будет объявлен выходным.

11 марта Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в основной закон страны. Всего было подготовлено около 400 поправок, в том числе депутатами и сенаторами.

Все новости